Para regularizar as propriedades rurais, é essencial que os produtores rurais realizem o CAR – Cadastro Ambiental Rural, até dezembro de 2017 O prazo para o Cadastro Ambiental Rural finaliza em dezembro de 2017. Cabe ao proprietário rural realizar a inscrição – caso contrário, pagará multa prevista na Lei nº 12.651/2012 (Código Florestal). Além disso, [...]
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As diferenças entre fazenda, sítio, chácara e rancho são muito mais culturais do que técnicas, podendo mudar de uma região para outra As diferenças entre fazenda, sítio, chácara e rancho são muito mais culturais do que técnicas. Em todo o território nacional, as propriedades rurais recebem nomes diversos, dependendo dos costumes da região, o [...]
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Quando estiver desempenhando suas funções, o trabalhador rural deve saber como evitar acidentes, para não colocar sua saúde e sua vida em risco O trabalhador rural deve saber como evitar acidentes quando estiver desempenhando suas funções. Mas cabe ao dono da propriedade rural, gerente ou responsável dar o treinamento adequado para evitar acidentes de trabalho. [...]
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Para se fazer um planejamento estratégico eficiente, o produtor deve ter em mente seis fases sequenciais e concatenadas. Primeiramente, o produtor vai definir quais serão as atividades básicas na propriedade. Em seguida, deve fazer um diagnóstico geral do imóvel, para conhecer profundamente a sua área de trabalho. Feito o diagnóstico, e já sabendo de suas restrições a exequibilidade das atividades que estava definindo, o produtor define a missão de sua propriedade rural. Sabendo o caminho a seguir e onde se quer chegar, o produtor ressalta as vantagens competitivas do negócio a ser implementado. Após esses quatro passos, o produtor está pronto para conceber o projeto de sua propriedade e aí é só fazer gestão do mesmo, porém, agora, pautada em informações técnicas integrais da base onde se vai trabalhar. Vamos conhecer um pouco mais de cada um desses passos.
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A hotelaria é um segmento do setor do turismo e vive em constante transformação. Por conta desse dinamismo, a operacionalização de um empreendimento hoteleiro acaba por exigir de todos os profissionais envolvidos o conhecimento acerca dos aspectos que envolvem esse local, como sua estrutura física, seu público alvo, sua missão e visão, entre tantos outros que devem ser transmitidos, e, também, adquiridos durante o convívio no ambiente de trabalho.
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Nesse final de século, estamos vivenciando um macroprocesso denominado globalização. Na prática, é um gigantesco processo dinâmico em andamento, que ninguém “inventou”, com propulsão própria. No momento atual de transformações que passam as economias, com o fim de barreiras tarifárias e das fronteiras comerciais, e novas oportunidades, as empresas devem repensar seus papéis e objetivos na busca de novos clientes e consumidores.
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O administrador é a pessoa envolvida na tomada de decisão do negócio e deve considerar vários fatores do processo produtivo, na empresa e no mercado, para alcançar seus objetivos. Os objetivos estão limitados, principalmente, pelos recursos de terras, benfeitorias, máquinas e equipamentos, além do capital disponível.
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O planejamento gerencial está localizado entre os níveis estratégico e operacional e tem a responsabilidade de fazer a captação e alocação de recursos, bem como a distribuição dos produtos no mercado. Nesse nível, são tomadas as decisões visando adequar os objetivos estabelecidos no nível estratégico.
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O primeiro direcionamento que se deve ter em relação à gestão de um negócio turístico rural é o conhecimento do perfil do visitante que sua propriedade rural receberá. Dessa forma, é de suma importância conhecer algumas de suas características, como origem, idade, profissão, preferências, forma de viagem (transporte), se viaja em grupos, em família, sozinho, maneira como tomou conhecimento do estabelecimento, entre outras. Uma aproximação do empresário com o seu visitante é importante. Uma boa conversa pode trazer informações de grande valia para nortear as necessidades ainda pendentes em sua propriedade.
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Para ter sucesso em qualquer cultura, ter um ambiente natural favorável não é suficiente Em um planejamento estratégico, a aptidão ambiental é importante para a definição da cultura, mas é preciso também utilizar as melhores técnicas para produzir boa quantidade e com qualidade. É isso que você deverá levar em conta na sua propriedade. [...]
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