Como reconhecer e controlar pragas do cafeeiro

Grande parte das pragas que atingem cafeeiros já podem ser prevenidas e controladas

Reconhecer, diagnosticar e combater pragas no cafeeiro

Existem diversas pragas que podem atingir as lavouras de café, dentre elas, existem insetos, ácaros, molusco e roedores. Apesar do número elevado, todas são facilmente controladas, desde que o cafeicultor tenha um conhecimento básico sobre cada uma delas. Desse modo, se houver um controle racional das pragas do cafeeiro, será obtida alta produtividade na lavoura.

É extremamente importante lembrar que os tratos culturais normais também devem ser realizados de maneira efetiva, como a adubação no solo e foliar, controle de doenças, capinas, podas, desbrotas, entre outros.

De todas as pragas que atacam o cafeeiro, nove são as principais. Nas restantes, estão incluídas as pragas esporádicas e as não-pragas, que também ocorrem e podem causar preocupações aos cafeicultores. No entanto, a maioria das pragas que atacam o cafeeiro já possuem controle definido.

O curso "Pragas do Cafeeiro - Reconhecimento e Controle", desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, aborda a identificação e controle das principais pragas do cafeeiro. A coordenação técnica do trabalho ficou a cargo dos pesquisadores da EPAMIG - Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais - Dr. Júlio César de Souza, especialista em entomologia agrícola e Dr. Paulo Rebelles Reis, especialista em entomologia e acarologia.

http://www.youtube.com/watch?v=Tjsm12u3sTY

Tecnologia e Treinamento 29-03-2010 Cafeicultura
""

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.