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10 comentários para “Como produzir café orgânico”

  1. JOSE MAURO AMARANTE ALVES

    Vcs Receberam o meu email ? J.Mauro

    1. Revista Tecnologia e Treinamento

      Olá José Mauro,

      O senhor enviou o e-mail para qual conta?

      Atenciosamente,
      Ana Carolina dos Santos

  2. DONIZETH PAULA DA SILVA

    GOSTARIA DE RECEBER INFORMAÇÕES COMO PREVENIR OU COMBATER DOENÇA DA LAVOURA DE CAFÉ ORGÂNICO.

    1. andreaoliveira

      Olá, Donizeth!

      A sequência completa dos sintomas e sinais que ocorrem durante o desenvolvimento de uma determinada doença no cafeeiro orgânico constitui o seu quadro sintomatológico. A partir das informações deste quadro, é que podemos diagnosticar uma doença com maior segurança e precisão para que possamos combatê-la.

      Agradecemos a visita!
      Atte.
      Andréa Oliveira.

  3. LECIO GOMES PATRICIO

    OLÁ, BOM DIA. MEU NOME É LECIO E EU ESTOU QUERENDO PLANTAR CAFÉ ORGÂNICO. MORO NA ZONA DA MATA, MINAS GERAIS, E QUERIA UMA RESPOSTA DE COMO DEVO FAZER O PLANTIO DESSE TIPO DE CAFE.

    OBRIGADO E ESTOU AGUARDANDO SUA RESPOSTA

    1. silvaniateixeira

      Olá, Lecio!

      Agradecemos pela visita e comentário em nosso site.

      Qualquer cafeicultor deseja que seu cultivo tenha alta produtividade. E, para que isso ocorra, é necessário conduzir a lavoura com o máximo de conhecimento sobre os fatores que favorecem o melhor crescimento e desenvolvimento para a maior produção da planta. Um desses fatores essenciais para o sucesso da produção de café orgânico é a boa escolha do local onde se instalará a lavoura. Assim, quanto mais informações sobre o plantio na cafeicultura orgânica, maior será o sucesso e o lucro com o cafezal.

      Quando um local é selecionado para o plantio convencional, quase sempre, os solos estão em níveis médios ou baixos, com relação à fertilidade. Isso porque os agricultores reservam os solos mais férteis para culturas de maior valor econômico. Dessa forma, nos cultivos em solos de pouca fertilidade, usam-se fertilizantes concentrados e de alta solubilidade para que os nutrientes estejam totalmente disponíveis aos cafeeiros. Porém, quando se trata do sistema orgânico de produção, a decisão do local do plantio deve priorizar solos de média a alta fertilidade. A explicação se dá pelo fato de:

      - No manejo orgânico se empregam fontes de nutrientes de baixa solubilidade. Dessa forma, necessitam de transformações químicas ou reações do solo para os nutrientes tornarem-se disponíveis às plantas.

      - Porque, no caso de fontes orgânicas, é necessária a ação dos microrganismos para mineralizá-las e da ação enzimática para disponibilizar nutrientes, sempre em um ritmo mais lento.

      Dessa maneira, os riscos com a cultura são minimizados e se garante um maior e contínuo acesso aos nutrientes disponíveis. Isso contribui para evitar os momentos de carência nutricional que poderiam coincidir com os períodos de maior exigência da planta.

      Atenciosamente,
      Silvana Teixeira

  4. BALTAZAR CARMIN

    eu gostaria de comprar estes livros me fala o custo para o cep 76847-000

    1. Paula Tibúrcio

      Prezado Baltazar,

      Bom dia!

      O Curso Produção de Café Orgânico, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, é constituído de livro interativo e DVD.

      O curso aborda os seguintes assuntos:

      Escolha da variedade
      Produção de mudas
      Plantio
      Tratos culturais
      Pequenos produtores
      Colheita e preparo
      Certificação e comercialização

      A coordenação técnica ficou a cargo do Professor Ivan Franco Caixeta, especialista em cafeicultura da Escola Superior de Machado MG.

      Informações mais detalhadas sobre o curso(preço, como comprar, conteúdo, etc) poderão ser encontradas no link abaixo.
      http://www.cpt.com.br/cursos-cafeicultura-agricultura/producao-de-cafe-organico

      Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno receberá um certificado de conclusão emitido pela UOV – Universidade On-Line de Viçosa, filiada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

      Tel.(31)3899-7000

      Atenciosamente,

      Paula Tibúrcio

  5. REINALDO FRANCISCO DE FREITAS

    Marconi,estou interessado no curso de café organico,tenho uma propriedade no sul de Minas,proximo a Poços de Caldas,10 ha,e estou pretendendo desenvolver o cultivo.

    Gostaria de algumas informações,e dicas

    Abraço

    Reinaldo de Freitas

    1. Revista Tecnologia e Treinamento

      Prezado Reinaldo,

      Bom dia!

      O Curso Produção de Café Orgânico, desenvolvido pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, é constituído de filme interativo e DVD.

      O curso aborda os seguintes assuntos:

      * Escolha da variedade
      * Produção de mudas
      * Plantio
      * Tratos culturais
      * Pequenos produtores
      * Colheita e preparo
      * Certificação e comercialização

      A coordenação técnica ficou a cargo do professor Ivan Franco Caixeta, especialista em cafeicultura da Escola Superior de Machado MG.

      Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno receberá um certificado de conclusão emitido pela UOV – Universidade On-Line de Viçosa, filiada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

      Informações mais detalhadas sobre o curso (preço, como comprar, conteúdo, etc) poderão ser encontradas no link abaixo.
      http://www.cpt.com.br/cursos-cafeicultura-agricultura/producao-de-cafe-organico

      Tel: (31) 3899-7000 ou MSN:sac@cpt.com.br

      Atenciosamente,

      Paula Tibúrcio

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