Centro de Produções Técnicas

Tutor dos cursos CPT, Centro de Produções Técnicas, Viçosa - MG.

Deixe seu Comentário

Marque a caixa abaixo para validar seu comentário

 

8 comentários para “Produção artesanal de queijo do serro e canastra”

  1. Rogerio

    Boa tarde,

    É possível usar essas técnicas de fabricação de queijo para uso e consumo doméstico?
    Produção apenas para consumo.

    1. Revista Tecnologia e Treinamento

      Olá Rogério,

      Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Você pode adaptá-las para uso doméstico.

      Atenciosamente,
      Ana Carolina dos Santos

  2. ANDRÉA

    Comprei um queijo canastra com 8 dias de fabricação, porém no seu interior soltava um líquido um pouco pegajoso, estaria o mesmo ruim ou é assim mesmo?

    1. samia.andrade

      Bom dia, Andréa!

      O queijo canastra, possui como características, sabor picante e encorpado, consistência macia e firme, e massa compacta.

      Qualquer alteração na composição do queijo como, consistência mole e soltando líquidos, não é normal.
      Atenciosamente,

      Samia Andrade

  3. Geraldo Lopes da Costa

    Gostaria de saber se vcs tem o livro com o curso ao invés do dvd pois lá na fazenda nós não temos aparelho que passa o dvd. Se tiverem qual o preço.

    1. Paula Tibúrcio

      Prezado Geraldo,

      Bom dia!

      O Curso Produção de Queijo Artesanal do Serro e Canastra, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, é constituído de livro interativo e DVD. Você terá acesso às informações por meio do livro, caso não possa assistir o vídeo.

      Entre em contato conosco pelo número (31)3899-7000, e adquira o curso.

      Atenciosamente,

      Paula Tibúrcio

  4. Ronald Castro

    Prezados Senhores,
    Gostaria de informações complementares sobre o curso Produção artesanal de queijo do serro e canastra, tais como: duração do curso, custo, material didático.

    Atenciosamente,

    Ronald Castro

    1. Revista Tecnologia e Treinamento

      Prezado Ronald,

      Bom dia!

      O Curso Produção de Queijo Artesanal do Serro e Canastra, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, é onstituído de livro interativo e DVD.

      O curso aborda os seguintes assuntos:

      * Ordenha para o queijo artesanal
      * A casa de queijo artesanal
      * Uso do pingo
      * Corte da massa
      * Enformagem
      * Cura
      * Embalagem

      A coordenação técnica ficou a cargo da Consultora e Pesquisadora Célia Lúcia Ferreira, PhD em Ciências e Tecnologia de Alimentos, Especialista em produção de queijos e Professora da Universidade Federal de Viçosa – MG.

      Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno receberá um certificado de conclusão emitido pela UOV – Universidade On-Line de Viçosa, filiada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

      Informações mais detalhadas sobre o curso(preço, como comprar, conteúdo, etc) poderão ser encontradas nos links abaixo.
      http://www.cpt.com.br/cursos-laticinios/producao-de-queijo-artesanal-do-serro-e-canastra

      Tel. (31)3899-7000

      Atenciosamente,

      Paula Tibúrcio

Quer saber mais sobre os Cursos CPT?

Informe seus dados que um de nossos consultores entrará em contato com você.




Cursos: Laticínios

CPT - Centro de Produções Técnicas

Assinar Newsletter Grátis

Sugerir Matéria

Dê sua sugestão para um tema a ser publicado

Enquete

Qual assunto mais interessa a você?

Ver Resultados

Loading ... Loading ...

Vídeos + Vistos

YouTube responded to TubePress with an HTTP 410 - No longer available