Centro de Produções Técnicas

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6 comentários para “Técnicas de produção e processamento de pimenta”

  1. carlos aparecido rodrigues

    qual o preço do curso

    1. Revista Tecnologia e Treinamento

      Olá, Carlos Aparecido!

      Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

      Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações sobre o Curso CPT Produção e Processamento de Pimenta.

      Atenciosamente,

      Ana Carolina dos Santos

  2. Sheila

    Gostaria de saber qual o custo do curso e a locãlização.

    Obrigada,

    1. Revista Tecnologia e Treinamento

      Prezada Sheila,

      Bom dia!

      O Curso Produção e Processamento de Pimenta, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, é constutuído de livro interativo e DVD.

      O curso aborda os seguintes assuntos:

      * Parte 1
      o Preparo e adubação
      o Plantio
      o Tratos culturais
      o Controle de plantas daninhas
      o Adubação de cobertura
      o Pragas e doenças
      o Colheita
      * Parte 2
      o Pimenta em salmoura
      o Geleia de pimenta
      o Geleia de pimenta com abacaxi
      o Picles de pimenta
      o Picles misto
      o Molho de pimenta
      o Pimenta em pó

      A coordenação técnica ficou a cargo de Roseane Mendonça de Figueiredo, Professora de Processamento de Alimentos da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Mestra em Tecnologia de Alimentos, Especialista em Processamento de Pimenta.

      Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno receberá um certificado de conclusão emitido pela UOV – Universidade On-Line de Viçosa, filiada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

      Informações mais detalhadas sobre o curso(preço, como comprar, conteúdo, etc) poderão ser encontradas no link abaixo
      http://www.cpt.com.br/cursos-agroindustria/producao-e-processamento-de-pimenta

      Tel. (31)3899-7000

      Paula Tibúrcio

  3. Wagner Fioravanti

    tenho um restaurante em uma area grande onde recebo turista de São Paulo
    e estou pensando em começar a embalar e processar pimentas para a venda em nossa loja como também para uso
    gostaria de receber informações de como embalar e indicações de produtores de pimentas para que possa comprar in natura e depois embalar

    1. Revista Tecnologia e Treinamento

      Olá, Wagner!

      Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

      As embalagens em sua grande maioria devem ser de vidro, quando optar pela utilização de plástico não utilize plástico reciclado.

      As embalagens de vidro antes de serem utilizadas devem ser colocadas em banho-maria, que é uma técnica muito utilizada na conservação de alimentos. Esta coloca as garrafas e vidros com produtos a serem conservadas em uma vasilha grande e funda com água fervente, por determinado período de tempo. É recomendado colocar um pano ou uma grade de madeira no fundo da panela, para evitar que os vidros e as garrafas com alimentos se quebrem.

      O tempo de fervura necessário para a pasteurização dos potes é dependente do tamanho do pote utilizado. os potes grandes demoram mais a atingir a temperatura necessária e necessitam de tempos de fervura maiores.

      Quanto a fornecedores, recomendamos que procure por produtores em sua cidade ou região para mais informações.

      Atenciosamente,

      Ana Carolina dos Santos

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