Centro de Produções Técnicas

Conteúdo da Equipe de redação do Tecnologia e Treinamento

Deixe seu Comentário

Marque a caixa abaixo para validar seu comentário

 

2 comentários para “Avicultura no Brasil”

  1. elton margues dos santos

    busco o conhecementos em aves de postura,pois pretendo montar um aviario.nao tenho conhecimento na are de avicultura.moro em manaus-am677271

    1. Revista Tecnologia e Treinamento

      Prezado Elton,

      Bom dia!

      Creio que o Curso Criação Orgânica de Frangos de Corte e Aves de Postura, desenvolvido pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, possa atender às suas necessidades. O curso é constituído de livro interativo e DVD.

      O curso aborda os seguintes assuntos:

      Avicultura Orgânica
      Conceito de frango convencional, caipira, caipira-orgânico e caipira biodinâmico
      Sistemas alternativos de produção de frangos
      Regulamentação da Produção Orgânica no Brasil
      As Aves
      A domesticação das aves
      A evolução das aves
      As origens da Galinha Caipira
      Instalações
      Condições básicas necessárias na propriedade
      Investimentos
      Localização
      Área de pastagem
      Galpões de criação
      Cama-condições
      Equipamentos
      A Criação
      Permacultura e criação de aves
      Análise funcional da galinha
      Utilização de cerca elétrica para contenção de aves no sistema semi-confinado de produção
      Raças e origens das galinhas caipiras
      Híbridos
      Programa de cruzamento genético das aves caipiras
      Raças disponíveis no mercado
      Caipira Pescoço pelado Label Rouge
      Caipira Pesadão Label Rouge
      Caipira Rouge
      Caipira Francês
      Caipiras Brasileiras
      Manejo Alimentar
      Alimentação das aves
      A agricultura e pastagens na alimentação das aves
      Sugestões de formulação de ração
      Manejo Sanitário
      Chegada dos pintos
      Iluminação artificial
      Calor
      Regulagem dos bebedouros e comedouros pendulares
      Manejo – Coleta de Ovos e Cuidados na Postura
      Produção de ovos
      Manejo dos ninhos
      Choco ou comportamento incubador
      Controle de Produção
      Descarte
      Manejo Sanitário – Desinfecção e Doenças
      Programa de limpeza e desinfecção de granjas
      Sintomas de ave doente
      Esquema de vacinação
      Isolamento
      Enfermidades mais frequentes
      Produtos Finais e Comercialização
      Abate e acondicionamento
      Identificação e organização no abatedouro
      Funcionamento
      Etiquetagem

      A coordenação técnica ficou a cargo da doutora Maria do Carmo Arenales, Médica Veterinária, especialista em homeopatia pelo Conselho Federal de Medicina Veterinária, licenciada em Ciências Biológicas. Participação especial do Engenheiro Joe Carlo Viana Valle da Fazenda Malunga, Coordenador do Programa de Agricultura Orgânica e Diretor Técnico de Associação de Agricultura Ecológica, ambos sediados no Distrito Federal.

      Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno receberá um certificado de conclusão emitido pela UOV – Universidade On-Line de Viçosa, filiada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

      Informações mais detalhadas sobre o curso (preço, como comprar, conteúdo, etc) poderão ser encontradas no link abaixo.
      http://www.cpt.com.br/cursos-avicultura/criacao-organica-de-frangos-de-corte-e-aves-de-postura

      Tel.: (31)3899-7000

      Atenciosamente,

      Paula Tibúrcio

Quer saber mais sobre os Cursos CPT?

Informe seus dados que um de nossos consultores entrará em contato com você.




Cursos: Avicultura

CPT - Centro de Produções Técnicas

Assinar Newsletter Grátis

Sugerir Matéria

Dê sua sugestão para um tema a ser publicado

Enquete

Qual assunto mais interessa a você?

Ver Resultados

Loading ... Loading ...

Vídeos + Vistos

YouTube responded to TubePress with an HTTP 410 - No longer available