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10 comentários para “Escolha da raça de poedeiras pode ser definida nos detalhes”

  1. José Gomes de Moraes Neto

    Comprei uma propriedade rural de aproximadamente 51.000 metros quadrados e desejo para consumo próprio criar galinhas poedeiras. Qual a raça que vocês me indicam? Traz alguma vantagem comprar pintinhos ou franguinhas de dois meses?
    Obrigado,
    Zé Moraes

    1. silvaniateixeira

      Olá José!

      Agradecemos pela visita e comentário em nosso site.

      Para fazer a melhor escolha, de acordo com suas necessidades e características locais, leia o artigo abaixo:

      Frango e Galinha Caipira – conheça as raças mais indicadas para iniciar a sua produção.

      Atenciosamente,

  2. José Ernani De Boni

    Gostei muito das explicações. Desejo montar uma aviário para galinhas poedeiras. Pelo que li a raça Plimouth Rock Barrada, seria a ideal (ovos vermelhos e mais resistente ao frio. Estou indeciso, não sei se crio confinadas em gaiolas ou soltas num pequeno páteo. Para uma produção diária de 10 a 20 duzias eu pergunto? quantas gaiolas vou precisar, quantas galinhas, ração recomendada, custos, inclusive da construção de galpões, com respetivas dimensões.

    Em Caxias do Sul – ou proximidades existe algum criador, através do qual eu possa colher informações.

    Agradeço de antemão a atenção que receber de V. Senhorias.

    Atenciosamente

    José Ernani De Boni

    1. silvaniateixeira

      Olá, José Ernani!

      Agradecemos pela visita e comentário em nosso site.

      Sugerimos que busque, nos principais mecanismos de busca da internet, por granjas devidamente instaladas e em plena produção. Somente assim, você poderá sanar todas as dúvidas decorrentes ao melhor manejo a ser dado às aves de postura de acordo com a sua região.

      Atenciosamente,

  3. diogenes moreno farias santos

    Pretendo montar uma granja pra criação de galinhas, para o abate como devo começar o meu próprio negocio sem ter muito ou nenhum prejuízo.

    1. Revista Tecnologia e Treinamento

      Olá, Diógenes!

      Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

      Antes de iniciar a produção, deve-se definir bem os objetivos, isto é, o mercado, o volume de produção, o programa de chegada dos animais, o sistema integrado de vendas, o intervalo de produção e outros aspectos do empreendimento.

      Para obtenção de bons resultados é necessário adquirir aves de boa qualidade, além de observar os cuidados na alimentação dos animais, ter bom controle sanitário e eficiente manejo do abatedouro.

      O projeto de um pequeno abatedouro para aves está diretamente dependente do fluxograma de operações da unidade, ou seja, depende das etapas e das atividades a serem desempenhadas para obtenção do produto esperado, e ainda do dimensionamento do abatedouro. O número de aves a serem abatidas tem grande influência no tipo de equipamento a ser usado e na dimensão das instalações.

      Os passos da operação de abate e processamento, geralmente, são determinados por legislação pertinente.

      Atenciosamente,

      Ana Carolina dos Santos

  4. Jardem Rodrigues Araujo

    Eu gostaria de adquiri o material do curso das galinhas , gostei muito do conteudo ,

    1. Paula Tibúrcio

      Olá,

      Bom dia!

      Agradecemos pela preferência. A Central de Atendimentos do CPT – Centro de Produções Técnicas, entrará em contato com você.

      Atenciosamente,

      Paula Tibúrcio

  5. José Luiz Rios

    Boa tarde, Marconi, tenho uma área de 100 m2 gostaria de criar galinhas nesta área, qual a raça mais resistente a doença e que tenha uma boa postura para criação de carne e ovos para esta área.
    Abraço.
    José Luiz

    1. Revista Tecnologia e Treinamento

      Olá, José Luiz!

      Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

      As galinhas caipiras tem a vantagem de ser naturalmente mais resistentes a doenças e a variações no clima.

      As raças de dupla aptidão mais indicadas, são:

      - Rhode Island Red: tem plumagem vermelho-escura. É uma galinha de porte médio, sendo excelente poedeira e produtora de carne. Chega a produzir até 260 ovos por ano, quando em sistema confinado. Mas ao ser criada solta, ao ar livre, não ultrapassa os 160 a 200 ovos;

      - Plymouth Rock Barrada: ave de porte médio e dupla aptidão; sendo boa para a produção de carne e de ovos. Apresenta plumagem banco acinzentada, sendo conhecida como carijó;

      Atenciosamente,

      Ana carolina dos Santos

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