Centro de Produções Técnicas

Conteúdo da Equipe de redação do Tecnologia e Treinamento

Deixe seu Comentário

Marque a caixa abaixo para validar seu comentário

 

9 comentários para “Sistema cooperativo e independente de frango de corte”

  1. lucia bernal pereira

    Pretendo iniciar na criação de frangos, porém estou estudando a possibilidade de criar frangos caipira. Gostaria de saber se vocês podem me orientar com relação à venda dos frangos vivos. Minha propriedade fica em Piedade\SP, região de Sorocaba. Obrigada.

    1. Revista Tecnologia e Treinamento

      Olá, Lucia!

      Agradecemos pela visita e comentário em nosso site.

      Sugerimos que o primeiro passo seja realizar os Cursos CPT na área de Avicultura. Para maiores informações sobre os Cursos nossas consultoras entrarão em contato.

      Atenciosamente,

  2. francisco

    Olá!
    Eu tenho interesse em criar frangos de corte, porém não sei como começar e, também,gostaria de saber se a coop empresas ajuda com a despesas para criação do mesmo. Grato.

    1. silvaniateixeira

      Olá, Francisco!

      Agradecemos pela visita e comentário em nosso site.

      Sugerimos que você faça uma análise prévia com outros criadores da sua região sobre como os compradores costumam se comportar com relação a auxílios de custos.

      Atenciosamente

  3. ewerson luiz

    Estou querendo começar a produção de frango para corte. Porém não tenho experiencia como funciona e gostaria de um portfólio de como começar

    1. Revista Tecnologia e Treinamento

      Olá, Ewerson!

      Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

      Nossas consultoras entrarão em contato para mais informações sobre o curso Produção de Frangos de Corte.

      Atenciosamente,

      Ana Carolina dos Santos

  4. Odail Diniz

    Tenho um abatedouro pronto para funcionar com capacidade para 50 Toneldada/dia de abate, tudo pronto para iniciar as atividades em janeiro de 2013, gostaria de contatos para futuras parcerias ou até mesmo uma sociedade.
    contato Odail Diniz

  5. zuria rafique mussa

    eu pretendo começar um negócio de criar frangos.mas não tenho conhecimento da matéria.preciso que me forneças tudo que deve ser necessário para não me dar mal desde:
    rações,higiene,tecnologia,e mais

    1. Paula Tibúrcio

      Olá Zuria,

      Bom dia!

      Acredito que o Curso Criação Orgânica de Frangos de Corte e Aves de Postura, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, possa lhe auxiliar em seu empreendimento. O curso é constituído de livro interativo e DVD.

      O Curso aborda os seguintes assuntos:

      Avicultura orgânica
      Conceito de frango convencional, caipira, caipira-orgânico e caipira biodinâmico
      Tripé do orgânico: o produtor ser agricultor, criador e administrador
      Outros conceitos
      Sistemas alternativos de produção de frangos
      Regulamentação da produção orgânica no Brasil
      As aves
      Domesticação das aves
      Instalações
      Condições básicas necessárias na propriedade
      Condições básicas da criação
      Investimentos
      Área de pastagem
      Galpões de criação
      Cama-condições
      Equipamentos
      A criação
      Permacultura e criação de aves
      Localização relativa
      Cada elemento executa muitas funções
      Análise funcional da galinha
      Cada função importante é executada por muitos elementos
      Utilização de cerca elétrica para contenção de aves no sistema semiconfinado de produção
      Raças e origens das galinhas caipiras
      Conceitos e características
      Híbridos
      Programa de cruzamento genético das aves caipiras
      Raças disponíveis no mercado
      Caipira pescoço pelado label rouge
      Caipira pesadão misto label rouge
      Caipira rouge
      Caipira francês: quadro-resumo das principais raças exóticas
      Caipiras brasileiras: Embrapa Suínos e Aves
      Manejo alimentar
      Alimentação das aves
      A agricultura e pastagens na alimentação das aves
      Qualidade de vida dos animais e dos seres humanos
      Sugestões de formulação de ração
      Manejo sanitário – equipamentos
      Chegada dos pintos
      Iluminação artificial
      Calor
      Abertura dos cercados
      Retirada de equipamentos
      Regulagem dos bebedouros e comedouros pendulares
      Abertura de cortinas
      Soltura em piquetes
      Manejo – coleta de ovos e cuidados na postura
      Criação a campo das aves de postura
      Debicagem
      Produção de ovos
      Anomalias dos ovos
      Muda das penas
      Controle de produção
      Manejo de ovos
      Manejo sanitário – desinfecção e doenças
      Procedimentos de biossegurança na criação de frangos no sistema agroecológico/orgânico (Embrapa)
      Enfermidades mais frequentes
      Fitoterapia
      Homeopatia
      Produtos finais e comercialização
      Abate e acondicionamento
      Identificação e organização no abatedouro
      Funcionamento
      Etiquetagem

      Outro curso que também pode ser útil Curso Produção de Frango de Corte em Alta Densidade, ele aborda os seguintes assuntos:
      Requerimentos ambientais
      Sistema de acondicionamento do ambiente
      Análise de conforto térmico: um estudo de caso
      Instalações para alta densidade
      Acondicionamento térmico natural
      Acondicionamento térmico artificial
      Ventilação
      Sistema de ventilação forçada
      Ventilação natural
      Ventilação de pressõa negativa e de pressão positiva
      Posição dos ventiladores – contrário ao comprimento do galpão
      Resfriamento por evaporação
      Sistema de resfriamento do ar adiabático evaporativo
      Sistema túnel de ventilação
      Ventilação positiva associada a sistema de nebulização
      Galpão climatizado
      Galpões climatizados com uso de ventilação negativa
      Manejo de galpões climatizados
      Dimensionamento do número de ar para o sistema túnel
      Regras básicas
      Galpão adaptado
      Formulação de rações
      Manejo da pega
      Programas de luz
      Lembretes importantes
      Primeiros passos para abertura de uma empresa comercial e ponto de partida (Sebrae) para comercialização de frango de corte de alta densidade
      Instruções Sebrae para o seu empreendimento
      Implantação
      Planejamento
      Instalaçãoes
      Equipamentos
      Manejo
      Abate e pré-abate
      Finanças

      Informações mais detalhadas sobre os cursos(preço, como comprar, conteúdo, etc) poderão ser encontradas no link abaixo.
      http://www.cpt.com.br/pesquisa?q=criar+frangos+

      Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno receberá um certificado de conclusão emitido pela UOV – Universidade On-Line de Viçosa, filiada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

      Tel.(31)3899-7000

      Atenciosamente,

      Paula Tibúrcio

Quer saber mais sobre os Cursos CPT?

Informe seus dados que um de nossos consultores entrará em contato com você.




Cursos: Avicultura

CPT - Centro de Produções Técnicas

Assinar Newsletter Grátis

Sugerir Matéria

Dê sua sugestão para um tema a ser publicado

Enquete

Qual assunto mais interessa a você?

Ver Resultados

Loading ... Loading ...

Vídeos + Vistos

YouTube responded to TubePress with an HTTP 410 - No longer available