Cestas de pães e vinhos são uma opção sofisticada para presentes

A cesta geralmente é composta por pães, vinhos, frios e frutas

Decoração e Montagem de Cestas para Presente

O profissional que trabalha com a montagem e decoração de cestas possui uma grande variedade de opções de produtos capazes de agradar todos os tipos de cliente. Para quem gosta de inovar, uma boa opção é a cesta de pão e vinho, que é uma das mais sofisticadas e bonitas.

Para decorá-la, serão necessários os seguintes itens: papel de seda xadrez, papel franzido para borda, fitas, palha de celofane, trigo em tom natural e tingido, tela sinamay, bandeja para as frutas, taças para vinho, talharim bem fino e folhas de trigo.

Com todos os itens em mãos, primeiro, abra a faixa de papel crepom franzido para a borda e fixe em alguns pontos com cola quente. Em seguida, forre a cesta com papel plissado marrom e com papel xadrez. Coloque também, um forro de tela sinamay, que dará um efeito muito bonito em contraste com o material rústico.

Em seguida, faça um ninho com palha de celofane transparente. Dê acabamento com laço de fita nas embalagens dos pães. Procure dar um toque especial em cada item, personalizando a sua cesta. A professora Vanessa Maria Figueiredo Campos, coordenadora do curso Decoração e Montagem de Cestas para Presentes, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, dá uma dica interessante "para um arranjo diferente, amarre com fitilho uma taça na outra e coloque-as no alto da alça da cesta. Este detalhe dará um toque de sofisticação ao seu presente".

O próximo passo é colocar os outros que vão compor o cardápio. Comece a composição da cesta, colocando, primeiramente, as garrafas de vinho. A seguir, numa bandeja, coloque uvas e cebolinhas em conserva, e vá colocando os frios fatiados, dobrados em forma de canudinho, como se fosse um cone. É aconselhável o uso de presunto xadrez, lombinho com ervas, queijo fatiado, blanquet, salaminho, lombo canadense e outros. Depois disso, arremate com tomates desidratados. Quando a bandeja estiver pronta, envolva-a em papel filme, vedando bem, e decore-a com talharim bem fino e folhas de trigo.

http://www.youtube.com/watch?v=pr1afnvIwAA

Marconi Vieira 10-06-2011 Artesanato

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.