Aprenda a fazer ovo de Páscoa crocante

Não deixe passar a oportunidade de lucrar nessa época do ano: faça e venda deliciosos ovos de chocolate

Durante a Páscoa, o chocolate assume, tradicionalmente, o formato de ovos, dos mais variados tamanhos e cores. Essa tradição de transformar o chocolate em protagonista da comemoração desperta a euforia daqueles que trabalham com o produto e, principalmente, daqueles que apreciam essa iguaria.

Foram os confeiteiros franceses que, ainda no século XVIII, inventaram essa maneira atraente de apresentar o chocolate. A partir de então, presentear amigos e parentes com ovos de Páscoa tornou-se um costume que cresce a cada ano.

O chocolate é rico em calorias, além de ser composto por alto teor de carboidratos refinados (em especial a sacarose), gorduras e uma pequena porção de proteínas. Também há em sua composição substâncias estimulantes, como a cafeína.

Algumas pesquisas revelam que o chocolate possui substâncias viciantes, como anandamina (um tipo de gordura), que ativam os receptores químicos cerebrais. Paulo Lanna, coordenador do Curso Como Fazer Ovos de Páscoa, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, diz que "uma barra de chocolate pode produzir uma sensação leve de bem estar, o suficiente para viciar".

Faça você mesmo ovos de Páscoa para presentear quem você gosta ou até mesmo

Foto: Stock.xchng

para começar um novo negócio e acumular lucros nesta Páscoa. Confira como fazer ovos crocantes!

Ovo crocante Ingredientes
  • 350g de chocolate ao leite;
  • ½ xícara de crocante;
  • 2 formas de 500g.

Para o crocante:

  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 colher (café) de manteiga;
  • 1 xícara de nozes, flocos de arroz ou castanhas picadas.

Modo de fazer o crocante

  1. Leve ao fogo o açúcar e mexa com colher de plástico.
  2. Quando estiver em ponto de caramelo, coloque a manteiga e misture rapidamente.
  3. Jogue a castanha picada e despeje no mármore untado com manteiga.
  4. Quando estiver frio, coloque em um saco plástico e bata com um martelo de carne para triturá-lo.
  5. Guarde em vidros bem tampados.

Modo de fazer o ovo

  1. Siga as instruções do ovo simples até a segunda camada de chocolate .
  2. Antes de colocar a terceira camada, misture 3 colheres (sopa) de chocolate com o crocante e aplique.
  3. Recoloque a forma na geladeira, deixando por mais 5 minutos.
  4. Vire-a sobre a madeira e conserve-a virada, na geladeira, até que desgrude do fundo (cerca de 8 minutos).
  5. Desenforme, espere secar e embale.
Aprenda a montar criativas cestas de páscoa !

Equipe de Redação 23-03-2012 Como Fazer

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.