Durante a Páscoa, o chocolate assume, tradicionalmente, o formato de ovos, dos mais variados tamanhos e cores. Essa tradição de transformar o chocolate em protagonista da comemoração desperta a euforia daqueles que trabalham com o produto e, principalmente, daqueles que apreciam essa iguaria.
Foram os confeiteiros franceses que, ainda no século XVIII, inventaram essa maneira atraente de apresentar o chocolate. A partir de então, presentear amigos e parentes com ovos de Páscoa tornou-se um costume que cresce a cada ano.
O chocolate é rico em calorias, além de ser composto por alto teor de carboidratos refinados (em especial a sacarose), gorduras e uma pequena porção de proteínas. Também há em sua composição substâncias estimulantes, como a cafeína.
Algumas pesquisas revelam que o chocolate possui substâncias viciantes, como anandamina (um tipo de gordura), que ativam os receptores químicos cerebrais. Paulo Lanna, coordenador do Curso Como Fazer Ovos de Páscoa, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, diz que "uma barra de chocolate pode produzir uma sensação leve de bem estar, o suficiente para viciar".
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Ovo crocante IngredientesPara o crocante:
Modo de fazer o crocante
Modo de fazer o ovo