As receitas de Natal são sempre muito deliciosas, mas infelizmente não estão disponíveis nos supermercados durante todo o ano. O chocotone é um exemplo dessas delícias natalinas que muitas vezes passamos o ano todo esperando para que apareçam nas prateleiras dos supermercados.
Pensando nisso, o Portal Tecnologia e Treinamento traz hoje uma receita de chocotone para você que aprecia os quitutes de Natal em qualquer época do ano. Confira o passo a passo:
Ingredientes
Como fazer
Misture apenas 100g de farinha ao fermento e à água, deixe descansar por 15 minutos. Pegue outra vasilha e coloque o resto da farinha. Acrescente no meio desta farinha as gemas, o açúcar, a manteiga, o mel, a baunilha e o sal, misture bastante.
Nessa massa, adicione as rapas de laranja e limão, tornando a massa homogênea. Amasse por 10 minutos. Estique um pouco da massa e coloque sobre ela o chocolate picado em cubos. Amasse para torná-la novamente uma massa lisa.
Coloque a massa em uma forma de papel própria para chocotone e deixe descansar até que a massa dobre de volume. Leve ao forno preaquecido por mais ou menos 40 minutos.
Confira os cursos da área Gastronomia, elaborados pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.