Aprenda a fazer carolinas

O Portal Tecnologia e Treinamento começa, hoje, uma sequência de receitas para que você possa preparar em seu Natal. Aproveite as dicas e comece desde já a planejar sua ceia. Com certeza você inovará suas festas de fim de ano com as deliciosas carolinas, confira a receita.

Passo a passo para produzir carolinas

Carolinas

O Portal Tecnologia e Treinamento começa, hoje, uma sequência de receitas para que você possa preparar em seu Natal. Aproveite as dicas e comece desde já a planejar sua ceia. Com certeza você inovará suas festas de fim de ano com as deliciosas carolinas, confira a receita.

Ingredientes

  • Meia xícara de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 (um quarto) xícara de farinha de trigo
  • 4 ovos grandes, mais 1 clara de ovo
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de doce de leite
  • Chocolate derretido

Como fazer

Coloque para ferver em uma panela a manteiga, o açúcar, o sal e uma xícara de água. Em seguida, adicione a farinha e o trigo. Utilize uma colher de pau para mexer essa mistura, em fogo médio-alto, até que desgrude da panela. Neste momento, a textura da mistura será semelhante a de um purê de batatas.

Coloque a massa em uma tigela e misture até esfriar um pouco. Adicione os ovos até formar uma massa mais grudadinha. Adicione a clara do ovo e bata novamente. A sua massa estará pronta.

Você pode usar saco de confeiteiro para formar os bolinhos, mas caso não o tenha, faça os bolinhos usando uma colher.

Coloque para assar em 205ºC, por aproximadamente 15 minutos. Depois deste tempo, abaixe a temperatura para 180ºC e deixe assar por mais 20 minutos. Observe se as carolinas estão ficando douradas.

Depois de assadas, faça um furo no meio das carolinas e encha com doce de leite. Coloque chocolate derretido em uma vasilha e mergulhe as carolinas até a metade. Essa delícia estará pronta após estes passos

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Equipe de Redação 23-11-2012 Gastronomia e Padaria
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