O Portal Tecnologia e Treinamento começa, hoje, uma sequência de receitas para que você possa preparar em seu Natal. Aproveite as dicas e comece desde já a planejar sua ceia. Com certeza você inovará suas festas de fim de ano com as deliciosas carolinas, confira a receita.
Ingredientes
Como fazer
Coloque para ferver em uma panela a manteiga, o açúcar, o sal e uma xícara de água. Em seguida, adicione a farinha e o trigo. Utilize uma colher de pau para mexer essa mistura, em fogo médio-alto, até que desgrude da panela. Neste momento, a textura da mistura será semelhante a de um purê de batatas.
Coloque a massa em uma tigela e misture até esfriar um pouco. Adicione os ovos até formar uma massa mais grudadinha. Adicione a clara do ovo e bata novamente. A sua massa estará pronta.
Você pode usar saco de confeiteiro para formar os bolinhos, mas caso não o tenha, faça os bolinhos usando uma colher.
Coloque para assar em 205ºC, por aproximadamente 15 minutos. Depois deste tempo, abaixe a temperatura para 180ºC e deixe assar por mais 20 minutos. Observe se as carolinas estão ficando douradas.
Depois de assadas, faça um furo no meio das carolinas e encha com doce de leite. Coloque chocolate derretido em uma vasilha e mergulhe as carolinas até a metade. Essa delícia estará pronta após estes passos
Veja outras receitas tão diferentes como esta nos Cursos CPT, da área Gastronomia e Padaria. Confira!