O Portal Tecnologia e Treinamento oferece hoje, para você, uma receita sofisticada e deliciosa para se preparar nesse final de semana. Costela com barbecue e cebola é uma ótima opção para servir e receber os amigos em casa. Confira a receita!
Ingredientes
Molho
Costela e cebola
Como fazer
Molho
Deixe dourar o alho, no óleo de gergelim. Adicione o gengibre, o mel, o Hoisin, o Shoyo e o vinagre. Não pare de mexer até que o vinagre evapore, ficando apenas um molho caramelizado.
Costela
Corte metade da cebola grande e o alho. Reserve. Coloque a costela, a cebola, o alho e o sal em uma panela de pressão e deixe cozinhar por 15 minutos na pressão. Retire a costela cuidadosamente pois ela estará bem mole, devido ao processo de cozimento.
Nesse ponto você tem duas opções para preparar, confira:
1ª Opção: Corte a costela no sentido dos ossos. Coloque 1 litro de óleo em uma panela alta ou frigideira e frite-as até ficarem douradas. Sirva com o molho quente por cima.
2ª Opção: Coloque a costela inteira em um tabuleiro ou em um refratário de vidro. Regue com o molho e deixe no forno por, aproximadamente, 30 minutos ou até que ela esteja dourada. Decore como quiser.
Prepare a cebola
Corte a cebola, bem fininha, em meia lua e coloque um pouco de sal. Misture bem. Espere a cebola "chorar", coloque a farinha de trigo e misture bem. Em seguida, frite-a em óleo bem quente até que fique dourada.
Confira outras receitas com os cursos CPT da área Gastronomia, elaborada pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.