Como fazer costela com molho barbecue e cebola

O Portal Tecnologia e Treinamento oferece hoje, para você, uma receita sofisticada e deliciosa para se preparar nesse final de semana. Costela com barbecue e cebola é uma ótima opção para servir e receber os amigos em casa. Confira a receita!

Confira o passo a passo para preparar esta costela

  Costela com molho barbecue e cebola

O Portal Tecnologia e Treinamento oferece hoje, para você, uma receita sofisticada e deliciosa para se preparar nesse final de semana. Costela com barbecue e cebola é uma ótima opção para servir e receber os amigos em casa. Confira a receita!

Ingredientes

Molho

  • 1 colher de sopa Molho Hoisin - molho oriental
  • 1 colher de sopa mel
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 2 dentes de alho bem picado ou socado
  • 2 colheres de sopa de gengibre bem picado
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 2 colheres de sopa de Shoyo

Costela e cebola

  • 1 kg de costela suína
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola grande
  • Sal a gosto
  • ½ molho de salsa
  • 100g de farinha trigo
  • 1L de óleo

Como fazer

Molho

Deixe dourar o alho, no óleo de gergelim. Adicione o gengibre, o mel, o Hoisin, o Shoyo e o vinagre. Não pare de mexer até que o vinagre evapore, ficando apenas um molho caramelizado.

Costela

Corte metade da cebola grande e o alho. Reserve. Coloque a costela, a cebola, o alho e o sal em uma panela de pressão e deixe cozinhar por 15 minutos na pressão. Retire a costela cuidadosamente pois ela estará bem mole, devido ao processo de cozimento.

Nesse ponto você tem duas opções para preparar, confira:

1ª Opção: Corte a costela no sentido dos ossos. Coloque 1 litro de óleo em uma panela alta ou frigideira e frite-as até ficarem douradas. Sirva com o molho quente por cima.

2ª Opção: Coloque a costela inteira em um tabuleiro ou em um refratário de vidro. Regue com o molho e deixe no forno por, aproximadamente, 30 minutos ou até que ela esteja dourada. Decore como quiser.

Prepare a cebola

Corte a cebola, bem fininha, em meia lua e coloque um pouco de sal. Misture bem. Espere a cebola "chorar", coloque a farinha de trigo e misture bem. Em seguida, frite-a em óleo bem quente até que fique dourada.

Confira outras receitas com os cursos CPT da área Gastronomia, elaborada pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

Equipe de Redação 09-11-2012 Gastronomia e Padaria
""

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.