Como fazer alfajor

O alfajor é um doce muito tradicional em vários países. O nome desse delicioso doce é de origem árabe - al hasu - que significa recheado. Confira!

Confira o passo a passo para produzir alfajor

Foto: Reprodução

O alfajor é um doce muito tradicional em países como: Argentina, Espanha, Peru, Chile, Uruguai e outros países ibero-americanos. O nome desse delicioso doce é de origem árabe - al hasu - que significa recheado. Hoje, o Portal Tecnologia e Treinamento oferece para você o passo a passo de como preparar alfajor. Confira!

Ingredientes

  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
  • 1 lata de doce de leite
  • 2 tabletes de chocolate ao leite
  • 50g de coco ralado

Como fazer

Comece, batendo o açúcar, a manteiga, o ovo e as gemas na batedeira. Reserve. Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato, o fermento em pó e a essência de baunilha. Em seguida, coloque a mistura de manteiga que estava reservada. Bata bastante, até ficar bem macia, reserve mais um vez por aproximadamente 25 minutos.

Abra a massa reservada em uma superfície com farinha polvilhada. Compre uma forma em formato de círculo com mais, ou menos, 5cm de diâmetro. Ponha-os em uma assadeira untada. Coloque para assar por 10 minutos em forno médio.

Após assar, deixe esfriar na própria assadeira e cubra com papel manteiga.

Montagem

Depois que já estiverem frios, pegue dois círculos para montar cada alfajor. Faça uma mistura de doce de leite com coco ralado e recheie cada alfajor.

Derreta o chocolate, pode ser no micro-ondas com uma refratário de vidro, e banhe cada alfajor. Deixe secar em cima de papel manteiga ou papel alumínio.

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Equipe de Redação 05-10-2012 Confeitaria
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