O alfajor é um doce muito tradicional em países como: Argentina, Espanha, Peru, Chile, Uruguai e outros países ibero-americanos. O nome desse delicioso doce é de origem árabe - al hasu - que significa recheado. Hoje, o Portal Tecnologia e Treinamento oferece para você o passo a passo de como preparar alfajor. Confira!
Ingredientes
Como fazer
Comece, batendo o açúcar, a manteiga, o ovo e as gemas na batedeira. Reserve. Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato, o fermento em pó e a essência de baunilha. Em seguida, coloque a mistura de manteiga que estava reservada. Bata bastante, até ficar bem macia, reserve mais um vez por aproximadamente 25 minutos.
Abra a massa reservada em uma superfície com farinha polvilhada. Compre uma forma em formato de círculo com mais, ou menos, 5cm de diâmetro. Ponha-os em uma assadeira untada. Coloque para assar por 10 minutos em forno médio.
Após assar, deixe esfriar na própria assadeira e cubra com papel manteiga.
Montagem
Depois que já estiverem frios, pegue dois círculos para montar cada alfajor. Faça uma mistura de doce de leite com coco ralado e recheie cada alfajor.
Derreta o chocolate, pode ser no micro-ondas com uma refratário de vidro, e banhe cada alfajor. Deixe secar em cima de papel manteiga ou papel alumínio.
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