Aprenda a fazer bombom de maracujá

Com recheios e formatos personalizados os doces finos se tornam únicos

Os doces, que são considerados alimentos utilizados para coroar ou finalizar as refeições, são produtos de confeitaria, de perfil único e, muitas vezes, recebem um toque diferenciado, como os recheios e os formatos personalizados. Tudo isso é feito para torná-los ainda mais atraentes e, assim, possibilitar que atendam a um leque de preferências distintas dos mais variados perfis de cliente.

No Brasil, a produção e o consumo de doces já existem há séculos. Registros históricos nos permitem constatar que, desde a época da colônia, já se produzia e consumia doces no Brasil, muito em função da preferência adocicada do paladar dos portugueses que aqui já moravam. O hábito de fazer e de ingerir doces existia, inclusive, nos conventos, onde viviam monjas portuguesas. Elas faziam doces que aprenderam a elaborar em sua terra natal.

O Portal Tecnologia e Treinamento oferece hoje para você uma deliciosa receita de bombom de maracujá, confira!

Ingredientes

- Leite condensado - 2kg; - Creme de leite - 700g; - Chocolate branco - 700g; - Margarina - 50g; - Suco de maracujá - 200ml; - Chocolate ao leite - 80g; - Gema - 10 unidades.

Modo de preparo

Coloque uma panela no fogo e adicione: o leite condensado, o creme de leite, as gemas e a manteiga. Em seguida, misture-os até reduzir a quantidade de líquidos e a mistura engrossar. Utilize uma panela de fundo grosso para não queimar a preparação.

Quando você observar que a mistura engrossou e estiver liberando algumas bolhas de fervura, adicione os 200ml de suco de maracujá e continue a mexer tudo com uma espátula. Faça isso até a massa se desprender da panela.

Quando isso acontecer, desligue o fogo, retire a panela e despeje a preparação em outro recipiente. Espere esfriar para depois levar para gelar por aproximadamente uma hora ou até adquirir uma consistência ideal para enrolar.

Quando a preparação estiver gelada, leve o recipiente para a mesa e modele os bombons. Retire pequenas porções da massa gelada e modele-as com as mãos levemente untadas de margarina em forma de bolinhas.

Depois, derreta o chocolate branco e banhe os bombons, utilizando um garfinho apropriado. Coloque os bombons banhados sobre uma parte da mesa devidamente forrada com filme plástico ou papel manteiga.

Feito isso, derreta o chocolate ao leite e faça a decoração dos bombons. Utilize um saco plástico com um dos cantos cortados, de forma a originar um pequeno furo através do qual o chocolate derretido poderá ser aplicado. Ou, então, utilize uma manga de confeitar, equipada com um bico de pequeno orifício.

Deixe a camada externa dos bonbons secarem. Quando isso acontecer, coloque os bombons em tapetinhos; depois em forminhas de papel. Transfira-os para um recipiente apropriado e sirva.

Denise Andrade Khoury, coordenadora doCurso Produção de Doces Finos para Festas, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, dá a dica "faça uma decoração criativa". Não perca essa oportunidade de se tornar um profissional em produção de doces finos para festas.

Equipe de Redação 02-02-2012 Confeitaria
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