Saiba o segredo para preparar o bolo prestígio

Aprenda a fazer um delicioso e elaborado bolo prestígio

Ingredientes

Para o recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 pacote de coco em flocos (100g)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite

Para a massa

  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de margarina
  • 1 1/2 xícara de chá de leite
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para umedecer

  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 1/2 xícara de chá de leite

Para a cobertura

  • 500g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite

Para decorar

  • 1 pacote de coco em flocos
  • 1 xícara de chá de chocolate em raspas

Como fazer

Recheio

Coloque em uma panela a margarina, o coco em flocos e o leite condensado. Mexa até essa mistura desgrudar do fundo da panela. Em seguida, adicione o creme de leite e o amido já diluído. Mexa até ferver.

Massa

Bata as claras em neve e guarde. Depois, bata a margarina, o açúcar e as gemas até virar um creme fofinho. Em seguida, coloque o leite, o chocolate e a farinha. Bata essa mistura na batedeira. Depois desse procedimento, desligue a batedeira, misture as claras em neve e o fermento em pó. Despeje a massa em uma assadeira untada e polvilhada. Coloque para assar em forno preaquecido à temperatura média de 200ºC por em média 40 minutos.

Depois que o bolo estiver pronto, corte-o no meio para colocar o recheio posteriormente.

Como umedecer

Escolha a travessa onde será colocado o bolo. Coloque a metade de baixo do bolo na travessa e molhe com uma mistura de leite de coco com leite. Em seguida, espalhe o recheio sobre essa parte de baixo do bolo e coloque a parte de cima do bolo, molhe-a com o resto da mistura de leite de coco com leite.

Cobertura

Derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite e passe por toda a superfície do bolo.

Decoração

Coloque o coco em flocos por toda a lateral do bolo e as raspas de coco por cima. Guarde-o na geladeira para servir geladinho.

Você pode aprender a fazer lindas decorações em bolos adquirindo o Curso de Decoração de Bolos, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

Equipe de Redação 15-08-2012 Confeitaria
""

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.