A alfarroba é um fruto originado de uma árvore chamada alfarrobeira. Parece chocolate, tem gosto de chocolate mas não é chocolate. Trata-se de uma matéria-prima isenta de lactose, glúten e açúcar.
A alfarroba é naturalmente doce, portanto, dispensa o uso do açúcar para a produção de qualquer produto feito. Essa matéria-prima é rica em cafeína, teobromina, vitaminas e sais minerais, e, também, quantidades consideráveis de cálcio, potássio e fósforo.
Confira a receita abaixo feita com alfarroba: Bolo de Alfarroba e café IngredientesComo fazer
Ligue o forno a 180 ºC. Unte uma forma com margarina e polvilhe com a farinha. Separe as gemas das claras e bata as claras. Junte as gemas com o açúcar, o café e a baunilha e bata até ficar uma mistura fofa.
Em outro recipiente, coloque a farinha, a farinha de alfarroba, o fermento e mexa. Junte a metade das claras e a metade da mistura da farinha ao preparado das gemas e mexa delicadamente. Em seguida, junte as metades restantes e mexa. Coloque a mistura na forma e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
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