Alfarroba - o que é?

A alfarroba é um fruto originado de uma árvore chamada alfarrobeira. Parece chocolate, tem gosto de chocolate mas não é chocolate. Trata-se de uma matéria-prima isenta de lactose, glúten e açúcar.

Aprenda a fazer bolo de alfarroba e café

  A alfarroba parece chocolate, tem gosto de chocolate mas não é chocolate

A alfarroba é um fruto originado de uma árvore chamada alfarrobeira. Parece chocolate, tem gosto de chocolate mas não é chocolate. Trata-se de uma matéria-prima isenta de lactose, glúten e açúcar.

A alfarroba é naturalmente doce, portanto, dispensa o uso do açúcar para a produção de qualquer produto feito. Essa matéria-prima é rica em cafeína, teobromina, vitaminas e sais minerais, e, também, quantidades consideráveis de cálcio, potássio e fósforo.

Confira a receita abaixo feita com alfarroba: Bolo de Alfarroba e café Ingredientes
  • 2 ovos;
  • 75 gr de açúcar;
  • 10 colheres de sopa de café bem forte;
  • 120 gr de farinha;
  • 4 colheres de sopa de farinha de alfarroba;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 1 colher de café de essência de baunilha;
  • Margarina e farinha para para untar e polvilhar a forma.

Como fazer

Ligue o forno a 180 ºC. Unte uma forma com margarina e polvilhe com a farinha. Separe as gemas das claras e bata as claras. Junte as gemas com o açúcar, o café e a baunilha e bata até ficar uma mistura fofa.

Em outro recipiente, coloque a farinha, a farinha de alfarroba, o fermento e mexa. Junte a metade das claras e a metade da mistura da farinha ao preparado das gemas e mexa delicadamente. Em seguida, junte as metades restantes e mexa. Coloque a mistura na forma e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

Acesse Cursos CPT que poderão de capacitar a produzir doces: Curso Como Produzir Doces em Barra e Curso Como Produzir Doces em Calda e Compotas.

Equipe de Redação 06-06-2013 Culinária
""

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.