Aprenda a fazer bolinho recheado com costela desfiada

Ingredientes Massa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Sal a gosto
Recheio
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 250g de costela temperada, cozida e desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Salsinha picada, pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 100g de queijo meia cura cortado em cubos
Para empanar
  • 2 ovos batidos
  • 1 pacote de pão de forma ralado
Modo de preparo Misture as 2 xícaras de fubá com 1/2 xícara de polvilho azedo. Dissolva essa mistura em 5 xícaras de água. Deixe descansar. Em fogo médio, refogue 2 colheres de manteiga, 1 colher de alho picado e ½ cebola picada. Adicione a mistura feita, anteriormente, um tablete de caldo de carne e sal a gosto. Mexa até que essa mistura vire uma polenta dura. Retire do fogo e deixe esfriar. Recheio

Coloque 2 colheres de azeite, 1 cebola picada e 2 dentes de alho amassados, em uma panela, e refogue. Adicione a costela desfiada já temperada a seu gosto e cozida. Coloque também ½ xícara de molho de tomate, a salsinha picada, a pimenta-do-reino e o sal a gosto. Refogue tudo isso por 5 minutos.

Como montar

Pegue um pouco da massa e abra com as mãos. Coloque um pouco do recheio, a costela desfiada, um cubo de queijo meia cura e feche o bolinho. Faça isso até terminar toda a massa.

Passe os bolinhos em ovos batidos. Depois, passe-os no pão de forma ralado para empanar. Faça esse procedimento novamente. Em seguida, frite os bolinhos e deixe-os escorrer em papel toalha. Essa receita rende até 24 bolinhos.

Aprenda a fazer outras receitas deliciosas com o Curso Cozinha para Iniciantes, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas .

Equipe de Redação 14-08-2012 Culinária
""

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.