Aprenda a fazer bolinho recheado com costela desfiada
Aprenda a fazer bolinho recheado com costela desfiada
IngredientesMassa
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de alho picado
1/2 cebola picada
2 xícaras (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
5 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de carne
Sal a gosto
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
250g de costela temperada, cozida e desfiada
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
Salsinha picada, pimenta-do-reino e sal a gosto
100g de queijo meia cura cortado em cubos
Para empanar
2 ovos batidos
1 pacote de pão de forma ralado
Modo de preparo
Misture as 2 xícaras de fubá com 1/2 xícara de polvilho azedo. Dissolva essa mistura em 5 xícaras de água. Deixe descansar.
Em fogo médio, refogue 2 colheres de manteiga, 1 colher de alho picado e ½ cebola picada.
Adicione a mistura feita, anteriormente, um tablete de caldo de carne e sal a gosto.
Mexa até que essa mistura vire uma polenta dura. Retire do fogo e deixe esfriar.
Recheio
Coloque 2 colheres de azeite, 1 cebola picada e 2 dentes de alho amassados, em uma panela, e refogue. Adicione a costela desfiada já temperada a seu gosto e cozida. Coloque também ½ xícara de molho de tomate, a salsinha picada, a pimenta-do-reino e o sal a gosto. Refogue tudo isso por 5 minutos.
Como montar
Pegue um pouco da massa e abra com as mãos. Coloque um pouco do recheio, a costela desfiada, um cubo de queijo meia cura e feche o bolinho. Faça isso até terminar toda a massa.
Passe os bolinhos em ovos batidos. Depois, passe-os no pão de forma ralado para empanar. Faça esse procedimento novamente. Em seguida, frite os bolinhos e deixe-os escorrer em papel toalha.
Essa receita rende até 24 bolinhos.