A culinária japonesa utiliza ingredientes saudáveis, permitindo obter uma dieta rica em proteína de peixes, algas e vegetais. Essa culinária baseia-se principalmente em ingredientes como peixes e algas, que contêm pouca gordura e baixo colesterol; arroz; legumes e soja, que é largamente utilizada também em forma de molho (shoyu), pasta fermentada (missô) e queijo de soja (tofu).
Com esses ingredientes, é possível fazer preparações adequadas de serem degustadas em qualquer época do ano, seja no período quente ou no frio. Hoje, vamos aprender a preparar um prato quente da culinária japonesa, confira!
Ingredientes
Ingredientes para o molho de gergelim
Grelhe o gergelim e, em seguida, moa-o, obtendo assim uma pasta. Se necessário, adicione um fio de óleo vegetal. Após obter a pasta, adicione o molho de soja; o saquê mirim; o açúcar refinado; o dashi e a água quente. Feito isso, misture tudo até dissolver o açúcar e o dashi, quando o molho de gergelim estará pronto para ser servido.
Modo de preparo
Rosny Gerdes Filho, coordenador do Curso de Cozinha Japonesa, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, dá a dica:"esse prato deverá ser acompanhado de arroz branco e molho de gergelim".