Confira receitas de sopas magras e saborosas para o verão

Neste verão, o Portal Tecnologia e Treinamento oferece receitas de sopas magras e saborosas para você entrar em forma com saúde. Confira as opções para você ter uma alimentação saudável e satisfatória.

Neste verão, o Portal Tecnologia e Treinamento oferece receitas de sopas magras e saborosas para você entrar em forma com saúde. Confira as opções para você ter uma alimentação saudável e satisfatória.

  Creme frio de Tomate

Creme frio de tomate

Ingredientes
  • 4 fatias de torrada light
  • 4 tomates picados (com pele e sementes)
  • 2 colheres de cebola picada
  • 3 colheres de azeite
  • 3 colheres de vinagre
  • Sal a gosto
  • 4 colheres de requeijão light
  • 100ml de água mineral
Como fazer Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata por 10 a 12 minutos. A mistura precisa ficar com uma consistência de creme, não muito aguada. Sirva frio. Creme de champignon Creme de champignon Ingredientes
  • 400g de champignons em conserva cortados em lâminas
  • 600ml de leite desnatado
  • 1/2 lata de creme de leite light
  • 2 colheres de azeite
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • Sal a gosto
Como fazer

Refogue a cebola e 300g de champignon com azeite em uma panela e reserve. Coloque metade do leite, sal e junte a cebola e o champignon refogados no liquidificador. Bata até ficar homogêneo. Em uma panela, coloque essa mistura, o restante do leite e leve ao fogo baixo até iniciar a fervura. Acrescente o creme de leite, misture e retire do fogo. Está pronto.

  Creme de cenoura. Foto: Reprodução

Creme de cenoura

Ingredientes
  • 2 cenouras grandes
  • 500ml de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) margarina light
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 torradas light

Como fazer

Coloque as cenouras descascadas em uma panela com água e deixe-as cozinhar em fogo médio. Dissolva o tablete de legumes em 100ml de leite. Bata a cenoura cozida, o leite com caldo de legumes e as torradas no liquidificador, até que a mistura fique homogênea. Refogue a cebola e o alho na margarina, junte o creme, o sal e o restante do leite. Depois que levantar fervura, deixe cozinhar por mais cinco minutos.

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Equipe de Redação 02-10-2012 Culinária
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