Curso de cozinha profissional - Nível avançado

O desenvolvimento dos meios de comunicação tem modificado profundamente o universo da cozinha profissional

Curso de cozinha profissional avançado

O estilo de vida do homem contemporâneo considera a sua alimentação como uma das exigências básicas para alcançar uma harmonia saudável de todas as funções de seu organismo. Sendo assim, o cozinheiro tem  um papel de fundamental importância na conquista desse equilíbrio.

A responsabilidade do chef de cozinha vai para além da preparação dos pratos. Ele precisa  avaliar a combinação de sabores e aromas dos ingredientes a serem utilizados, além de sugerir quais os pratos mais recomendados para serem degustados em determinadas ocasiões.

Enfim, seja qual for o estilo das refeições oferecidas aos clientes, será função do cozinheiro criar e preparar um cardápio para colocá-lo à disposição dos consumidores, os quais se apresentam com as mais diversas expectativas e exigências.

Além disso, deve-se considerar que o desenvolvimento dos meios de comunicação facilitou o intercâmbio comercial entre os mais diversos países, modificando profundamente o universo profissional da cozinha. Por essa razão, a elaboração dos pratos não pode ser abordada como uma simples questão de saciar a fome.

O "Curso Profissional Avançado de Cozinha", elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, contém 37 preparações dos mais variados tipos, que utilizam ingredientes nobres e técnicas bem elaboradas, resultando em pratos saborosos, finos e de visual agradável. A coordenação técnica deste trabalho ficou a cargo de Eiji Tomimatsu, formado em gastronomia, chef de cozinha.

http://www.youtube.com/watch?v=ZtMyzRgdRRo

Marconi Vieira 09-04-2010 Culinária
""

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.