Aprenda a cozinhar profissionalmente

Uma boa formação profissional pode gerar excelente remuneração para profissionais da cozinha

Curso de cozinha profissional

A profissionalização do cozinheiro engloba não apenas a necessidade de ter conhecimento técnico sobre todas as etapas do processo de elaboração dos pratos, mas também conhecer outras responsabilidades importantes que lhe são atribuídas, tais como: organizar, coordenar e supervisionar todas as etapas dos trabalhos realizados dentro da cozinha.

Tais responsabilidades, quando praticadas com senso profissional, além de contribuírem com preparações de qualidade, também proporcionarão um bom ambiente de trabalho entre o cozinheiro e seus colaboradores.

Mas, o que a realidade nos mostra é que existe uma grande carência de informações nesse ramo, tanto por parte de profissionais que já trabalham em cozinha como por aqueles que veem nesse segmento uma boa oportunidade de trabalho. Afinal, ser um bom profissional de cozinha rende uma excelente remuneração no final do mês. Mas, para isso, existe um longo caminho a ser percorrido, sendo o primeiro passo a qualificação profissional.

O "Curso Profissional de Cozinha", elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, traz mais de 40 receitas e muitas informações técnicas que certamente contribuirão para o treinamento do profissional de cozinha. A coordenação técnica deste trabalho ficou a cargo de Eiji Tomimatsu, formado em gastronomia, chef de cozinha e professor na área de gastronomia.

http://www.youtube.com/watch?v=FKKfDcE_gHM

Marconi Vieira 09-04-2010 Culinária
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