Culinária - Como fazer nhoque de arroz

Aproveite o final de semana para experimentar novas receitas. O Portal Tecnologia e Treinamento oferece, para você, uma receita deliciosa: nhoque de arroz. Confira o passo a passo:

Passo a passo para fazer nhoque de arroz

 

Noque de arroz. Foto: Reprodução

Aproveite o final de semana para experimentar novas receitas. O Portal Tecnologia e Treinamento oferece, para você, uma receita deliciosa: nhoque de arroz. Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml);
  • 2 ovos;
  • 1 colher (sopa) de manteiga (10 g);
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido (300 g);
  • 1 xícara (chá) de purê de batatas (125 g);
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo fino (15 g);
  • Noz-moscada ralada a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga (10 g).

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 dente de alho fatiado;
  • Manjericão, salsinha, cebolinha, alecrim a gosto;
  • 2 xícaras (chá) de tomate maduro sem pele e sem sementes, picados em cubos;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • Queijo parmesão ralado a gosto.

Como preparar

Bata 1 xícara de leite, 2 ovos, 1 colher de manteiga, 2 xícaras de arroz cozido, 1 xícara de purê de batatas, 1 colher de sal, até formar uma mistura homogênea. Coloque essa mistura em uma panela e adicione 3 colheres de queijo parmesão ralado, noz-moscada e leve ao fogo.

Coloque a massa em uma superfície lisa, divida-a em porções e faça rolinhos. Em seguida, com uma faca corte esse rolinho em bolinhas pequenas. Coloque o nhoque em uma frigideira com duas colheres de azeite, uma de manteiga e doure.

Molho

Coloque em uma panela 2 colheres de manteiga e 1 dente de alho fatiado em lâminas finas e leve ao fogo médio até dourar. Adicione manjericão, salsinha, cebolinha, alecrim e sálvia a gosto, 2 xícaras (chá) de tomate maduro sem pele e sem sementes, picados em cubos e ½ colher (chá) de sal, misture e deixe reduzir por +/- 4 minutos.

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Equipe de Redação 02-08-2013 Culinária
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