Curso de culinária brasileira

Aprenda a preparar pratos de uma das culinárias mais ricas em cores e sabores

Curso de cozinha brasileira

A culinária brasileira é muito diversificada, sofrendo influência de ingredientes e gostos indígenas, europeus e dos negros africanos. As diversas correntes imigratórias influenciaram no desenvolvimento e aprimoramento dos pratos de cada região, fazendo da nossa culinária uma das mais ecléticas e importantes do mundo.

Os indígenas, por exemplo, consumiam milho, mandioca e caju, muito antes da chegada dos portugueses. O azeite de dendê, trazido pelos africanos, atualmente, é indispensável em diversos pratos nacionais. O costume de consumir carnes e os derivados dos animais veio com os europeus, que conheciam técnicas de criação de bovinos, suínos, caprinos, entre outros.

Por isso, cada região do país tem características culinárias próprias, com sabores diferenciados e maneiras distintas de degustar e utilizar os ingredientes disponíveis. O cardápio brasileiro engloba desde misturas simples até composições exóticas e complexas de paladares e ingredientes, que constituem sua identidade gastronômica.

No Curso de Cozinha Brasileira, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, sob a coordenação técnica do professor Eiji Tomimatsu, formado em gastronomia, e chef de cozinha, você aprenderá a  elaborar os principais pratos típicos das cinco regiões do Brasil.

Texto de: Clara Peron

http://www.youtube.com/watch?v=H96u0ileBSI

Tecnologia e Treinamento 09-04-2010 Culinária

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.