Molho ao pesto é saboroso, requintado e de simples preparo

Pesto é um dos melhores acompanhamentos para massas, mas também é muito utilizado em ensopados, risotos e carpaccio

Curso Profissional de Cozinha - Molho ao Pesto

O molho ao pesto é um prato tradicional à base de manjericão, de origem italiana, mais especificamente, advindo da cidade de Gênova. Seu nome vem do verbo "pestare", que em italiano, significa amassar, triturar.

De acordo com o professor Eiji Tomimatsu, coordenador técnico do Curso Profissional de Cozinha, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, "além de ser saboroso e requintado, é muito simples de ser preparado. Sua receita leva apenas manjericão, nozes, queijo parmesão, alho e azeite".

Para prepará-lo, basta misturar todos os ingredientes e bater no liquidificador. Quando obtiver a homogeneidade, significa que está pronto para ser utilizado. Depois de pronto, o molho deve ser mantido na geladeira. Deste modo, poderá ser conservado por quinze dias, em média.

O pesto é um dos melhores acompanhamentos para massas, mas também é muito utilizado em ensopados, risotos e carpaccio. Atualmente, é considerado um prato mundial, e pode ser facilmente encontrado em restaurantes de diversos lugares do mundo.

http://www.youtube.com/watch?v=4D6DTspksFw

Marconi Vieira 01-02-2011 Culinária

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