Receitas de sobremesas que combinam perfeitamente com churrasco

Bananas e abacaxis caramelizados são deliciosos e fáceis de fazer

Treinamento de Churrasqueiro

Assim como as saladas, existem algumas sobremesas que são típicas para serem servidas juntamente com churrascos, devido ao fato de serem preparadas na churrasqueira. O professor e churrasqueiro profissional, Mário Vieira, ensina no curso Treinamento de Churrasqueiro, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, a preparar duas receitas deliciosas, banana caramelizada e abacaxi caramelizado, também conhecido como caraxi.

As duas receitas levarão os mesmos ingredientes, açúcar refinado e canela em pó. As únicas diferenças ficarão por conta da utilização das frutas e o uso de mel na receita com banana.

Para preparar as bananas, coloque-as com as cascas em uma grelha e leve para assar próximo do braseiro. Deixe-as até tostar as cascas do lado de baixo. Quando isso acontecer, vire-as com um pegador. Faça isso com bastante cuidado para não esmagar as bananas.

Retire quando as cascas desse outro lado também estiverem tostadas. Abra-as e coloque o açúcar com canela sobre elas. Feito isso, regue com um fio de mel e as bananas estarão prontas para serem servidas como sobremesa.

Já o abacaxi, deve ser descascado e fatiado em três partes grossas. Passe cada fatia no açúcar com canela de forma a envolvê-las completamente. Coloque-as sobre uma grelha e, em seguida, adicione um pouco mais de açúcar com canela sobre cada uma.

Leve a grelha com as partes de abacaxi para a churrasqueira e coloque no inferior, perto do braseiro. Quando o açúcar que ficou por baixo começar a derreter e se transformar em calda, utilize um pegador ou um garfo e vire. Deixe a grelha na churrasqueira por mais uns dois a três minutos e o abacaxi caramelizado estará pronto para ser servido.

http://www.youtube.com/watch?v=9vGL8XvDrn0

Marconi Vieira 30-04-2011 Culinária
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