O Portal Tecnologia e Treinamento oferece hoje, para você, uma receita super light e gostosa. Pastel de forno light com delicioso recheio de ricota e peito de peru. Confira o passo a passo.
Ingredientes
Recheio de ricota e peito de peru
Ricota caseira
Como fazer
Coloque em uma vasilha os 200 g de farinha de trigo, com 200 g de requeijão, 1 colher de chá de fermento, 1 gema e sal a gosto. Misture tudo até formar uma massa homogênea.
Coloque a massa em um balcão liso esfarinhado e abra a massa com um rolo de massas, até que ela fique bem fina. Use um cortador para fazer rodelas. Caso você não tenha um, use uma xícara. Pegue cada pedaço de massa e coloque o recheio de sua preferência. Feche o pastel deixando um borda.
Coloque os pastéis numa assadeira untada, pincele com 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de água e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 20 minutos.
Recheio de ricota e peito de peru
Em uma tigela, coloque ¾ xícara (chá) de peito de peru picadinho (120 g), ¾ xícara (chá) de ricota ralada (120 g), 50 g de requeijão (1 colher de sopa), 1 colher (sopa) de uvas passas picadas, cebolinha picadinha, sal a gosto e misture bem.
Aprenda a fazer outras receitas light adquirindo o Curso Alimentação Saudável, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.