O pé de moleque é um doce que costuma ser muito procurado na época de festas juninas. Mas, como se trata de uma sobremesa muito gostosa, é sempre bom aprender uma forma mais fácil e rápida de curtir essa delícia. Confira o passo a passo para a produção do pé de moleque de colher.
Ingredientes
Como fazer
Separe uma panela, coloque as 250g de amendoim torrado, sem a pele, como descrito nos ingredientes. Nessa mesma panela, acrescente as 2 xícaras de açúcar e leve ao fogo médio. Mexa essa mistura até derreter o açúcar e até deixá-lo com cor de caramelo
Coloque a xícara de água, mas não tudo de uma vez. Continue mexendo. Cozinhe essa mistura por 5 minutos até o açúcar dissolver.
Em seguida, coloque uma lata de leite condensado. Mexa constantemente até que a mistura solte do fundo da panela, esse processo totaliza um tempo de 20 minutos aproximadamente.
Desligue o fogo, acrescente 1 colher de bicarbonato de sódio e continue mexendo. Coloque a lata de creme de leite com o soro e mexa.
Agora, é só comer, você pode distribuir as misturas em copinhos ou servir na colher mesmo.
Confira a área Gastronomia desenvolvida pelo CPT - Centro de Produções Técnicas e aprenda a produzir receitas inovadoras e deliciosas.