Pé de moleque de colher: aprenda a fazer essa novidade

O pé de moleque é um doce que costuma ser muito procurado na época de festas juninas. Mas, como se trata de uma sobremesa muito gostosa, é sempre bom aprender uma forma mais fácil e rápida de curtir essa delícia. Confira o passo a passo para a produção do pé de moleque de colher.

Confira o passo a passo da receita do pé de moleque

  Pé de moleque de colher

O pé de moleque é um doce que costuma ser muito procurado na época de festas juninas. Mas, como se trata de uma sobremesa muito gostosa, é sempre bom aprender uma forma mais fácil e rápida de curtir essa delícia. Confira o passo a passo para a produção do pé de moleque de colher.

Ingredientes

  • 250g de amendoim torrado sem a pele (1 ½ xícara de chá)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (400g)
  • 1 xícara (chá) de água (240ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 lata de creme de leite com soro

Como fazer

Separe uma panela, coloque as 250g de amendoim torrado, sem a pele, como descrito nos ingredientes. Nessa mesma panela, acrescente as 2 xícaras de açúcar e leve ao fogo médio. Mexa essa mistura até derreter o açúcar e até deixá-lo com cor de caramelo

Coloque a xícara de água, mas não tudo de uma vez. Continue mexendo. Cozinhe essa mistura por 5 minutos até o açúcar dissolver.

Em seguida, coloque uma lata de leite condensado. Mexa constantemente até que a mistura solte do fundo da panela, esse processo totaliza um tempo de 20 minutos aproximadamente.

Desligue o fogo, acrescente 1 colher de bicarbonato de sódio e continue mexendo. Coloque a lata de creme de leite com o soro e mexa.

Agora, é só comer, você pode distribuir as misturas em copinhos ou servir na colher mesmo.

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Equipe de Redação 28-09-2012 Culinária
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