Aprenda diversas receitas com café

O café é uma bebida tradicional, que é símbolo de hospitalidade e amizade

Receitas com café
Receitas para cafeterias, lanchonetes, restaurantes e hotéis

O café é um dos produtos agrícolas mais consumidos em todo mundo, um negócio que movimenta muito dinheiro e emprega milhões de pessoas, direta e indiretamente.

A força de um bom café está no inconfundível conjunto aroma-sabor, associado ao seu suave efeito tonificante. O hábito de tomar café vem de muitas gerações, e não pode faltar em casa nem nos ambientes de trabalho, ele é símbolo de hospitalidade, amizade e representa uma pausa de prazer no meio da correria do dia-a-dia.

Há uma infinidade de sabores e características que dependem de inúmeros fatores, como produção, sistema de beneficiamento, armazenamento, tipos de blends, grau de torra, moagem e, por fim, todas as artes e segredos da preparação de um bom café e seus derivados.

Essa tradicional bebida é servida sempre com excelentes margens de lucro, em bares, restaurantes, hotéis, aeroportos, lojas de conveniência e em lojas especializadas como as cafeterias. Atualmente, há uma grande variedade de produtos de todas as naturezas à disposição de ávidos e exigentes consumidores.

O café pode ser utilizado como ingrediente em deliciosas receitas, tais como bolos, pavês, sorvetes e outros. A grande arma para o sucesso continua sendo a qualidade, os segredos de uma boa xícara de café estão no correto preparo, na conservação e no serviço.

O curso "Receitas com Café", elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, traz todos os passos a serem seguidos para a utilização do café em deliciosas receitas. A coordenação técnica deste trabalho ficou a cargo da professora Maria Gorette Starling de Oliveira, economista doméstica, mestre em nutrição humana e saúde.

http://www.youtube.com/watch?v=j9Dm6bLS2ck

Marconi Vieira 12-04-2010 Culinária
""

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.