Receitas para a Páscoa de dar água na boca

Receitas para a Páscoa de dar água na boca. A Páscoa é o momento de reunir os familiares e amigos, em torno de uma bela mesa, repleta de delícias, como Harosset e Colomba Pascal.

Harosset e Colomba Pascal são receitas para a Páscoa de dar água na boca e agradar familiares e amigos

Colomba pascal

A Páscoa é o momento de reunir familiares e amigos, em torno de uma bela mesa, repleta de delícias. Como tradição no Brasil, na Sexta-feira Santa, o astro principal do almoço é a bacalhoada. Já no Domingo de Páscoa, podem ser servidos outros pratos sem peixe, além de sobremesas divinas e a famosa Colomba Pascal. Especialmente para você, escolhemos duas receitas para a Páscoa de dar água na boca, como Colomba Pascal e Harosset.

RECEITA DE COLOMBA PASCAL

Ingredientes da esponja:

->180 g de fermento biológico;
->2 colheres (sopa) de açúcar refinado;
->2 xícaras (chá) de água morna;
->2 xícaras (chá) de farinha de trigo.

Ingredientes da massa:

->7 ovos inteiros;
->3 xícaras (chá) de açúcar refinado;
->7 colheres (sopa) de margarina ou manteiga;
->1 colheres rasas (sopa) de sal;
->700ml de leite integral;
->1 ½ kg de farinha de trigo;
->2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas;
->2 xícaras (chá) de gotas de chocolate;
->3 colheres (sopa) de baunilha;
->3 colheres (sopa) de farinha de trigo para envolver as frutas.

Ingredientes da cobertura:

2 xícaras (chá) de castanhas de caju moídas;
2 claras de ovos;
1 xícara (chá) de açúcar refinado.

Modo de preparo da esponja:

Bata o fermento, o açúcar refinado e a água na batedeira. Acrescente, aos poucos, a farinha até homogeneizar a esponja. Deixe descansar por 5 a 7 min.

Modo de preparo da colomba:

Bata os ovos e o açúcar na batedeira. Acrescente a margarina e o sal até formar um creme. Adicione a esponja. Aos poucos, alterne a farinha com o leite. Em seguida, envolva as frutas em um pouco de farinha e acrescente à mistura junto à essência de baunilha. Unte as formas próprias para Colomba Pascal e coloque a massa para descansar por 30 minutos.

Modo de preparo da cobertura:

Misture a castanha triturada com a clara e o açúcar refinado. Pincele essa mistura sobre a massa e leve ao forno médio por 40 minutos. Após o preparo, deixe esfriar e sirva. Colomba (palavra italiana) significa pomba e simboliza a paz.

RECEITA DE HAROSSET

Ingredientes:

->200g de passas brancas;
->200g de ameixas sem casca e picadas;
->100g de pignoles;
->100g de amêndoas moídas;
->400g de tâmaras;
->4 peras;
->6 maçãs;
->300g de mel;
->3 ½ xícaras de vinho doce;
->2 colheres (chá) de canela;
->1 colher (chá) de gengibre em pó.

Modo de preparo:

Lave e descasque as peras e as maçãs. Corte-as em pedacinhos. Em uma panela grande, acrescente todos os ingredientes da receita e cozinhe em fogo brando por 1 hora aproximadamente. Se necessário, acrescente um pouco de água. As frutas devem estar bem macias ao final do cozimento.  Esta é uma receita tradicional judaica, que sofreu adaptações em vários países, inclusive no Brasil.

Por Andréa Oliveira.

Fonte: Minha Vida (com adaptações).

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Tecnologia e Treinamento 13-04-2017 Culinária
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