Torta de macarrão: como fazer

Nesse final de semana, inove seu cardápio com uma deliciosa torta de macarrão. Diferente e fácil de fazer, esta delícia vai agradar a todos. Confira o passo a passo

Passo a passo para fazer uma deliciosa torta de macarrão

  Torta de macarrão

Nesse final de semana, inove seu cardápio com uma deliciosa torta de macarrão. Diferente e fácil de fazer, esta delícia vai agradar a todos. Confira o passo a passo:

Ingredientes

Molho

  • 1 kg de linguiça toscana sem pele
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher (sobremesa) de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 800 g de tomate sem sementes picado
  • Cheiro-verde picado a gosto

Massa

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de macarrão cru
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 500 g de queijo muçarela ralado
  • 250 g de requeijão cremoso

Como fazer

Molho

Coloque em uma frigideira,  1 kg de linguiça toscana sem pele e frite até dourar. Adicione 1 cebola picadinha e 1 colher (sobremesa) de alho picado e refogue bem. Acrescente 2 xícaras (chá) de molho de tomate, misture e deixe ferver. Desligue o fogo e junte 800 g de tomate, sem sementes, picado e cheiro-verde picado a gosto. Misture e deixe descansar.

Massa

Coloque em um liquidificador, 1 xícara (chá) de leite, 2 ovos, 2 xícaras (chá) macarrão cru, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e bata bem até formar uma mistura grossa e homogênea. Desligue o liquidificador. Acrescente 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (chá) de fermento em pó, sal a gosto e bata por mais 20 segundos.

Montagem

Em uma fôrma redonda de fundo falso, com 30 cm de diâmetro e untada com manteiga, coloque a massa (batida no liquidificador). Salpique uma camada de queijo mussarela ralado, uma camada de requeijão cremoso, finalize com a linguiça refogada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C, por 50 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.

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Equipe de Redação 01-02-2013 Culinária

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