Dicas para o Natal: tender caramelado com farofa

O Portal Tecnologia e Treinamento disponibilizará para você, toda semana, dicas deliciosas para a ceia de Natal. Hoje, você aprenderá a fazer um tender caramelado acompanhado de uma farofa bem incrementada. Confira as dicas e prepare uma deliciosa ceia de Natal.

Receitas para o Natal

  Tender caramelado

O Portal Tecnologia e Treinamento disponibilizará para você, toda semana, dicas deliciosas para a  ceia de Natal. Hoje, você aprenderá a fazer um tender caramelado acompanhado de uma farofa bem incrementada. Confira as dicas e prepare uma deliciosa ceia de Natal.

Tender caramelado

Ingredientes

  • 1 Presunto tender
  • 5 Colheres de mel
  • 3 Colheres de manteiga
  • 1 Colher de mostarda em pó

Como fazer

Comece fazendo cortes na vertical e na horizontal em seu tender, de modo que formem pequenos retângulos. Pegue uma panela e derreta a manteiga, coloque o mel e a mostarda e misture bastante. Reserve essa mistura.

Coloque em um tabuleiro o presunto tender e leve ao forno médio por, aproximadamente, uma hora e meia. Durante esse tempo que o presunto estiver assando, abra de 15 em 15 minutos e pincele a mistura de mel e mostarda.

Nos últimos 15 minutos, aumente a temperatura do forno. Retire o tender, espere esfriar um pouco e sirva fatiado.

Farofa Ingredientes
  • 1/2 Calabresa (cortadas em rodelas e depois a rodela em 4 pedaços)
  • 100 Gramas de bacon
  • 2 Cebolas raladas
  • 2 Alhos picadinhos
  • 2 Colheres grandes de margarina
  • 1/2 Sachê de Caldo de carne ou bacon
  • 200 Gramas de farinha de mandioca ou temperada
Como fazer

Coloque o bacon, calabresa e o alho para fritar e espere até ficarem tostados. Adicione a margarina e a cebola e espere até que ela fique dourada. Adicione o caldo de carne e depois a farinha. Mexa por 3 minutos, sirva.

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Equipe de Redação 07-12-2012 Gastronomia e Padaria
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