O Portal Tecnologia e Treinamento disponibilizará para você, toda semana, dicas deliciosas para a ceia de Natal. Hoje, você aprenderá a fazer um tender caramelado acompanhado de uma farofa bem incrementada. Confira as dicas e prepare uma deliciosa ceia de Natal.
Tender carameladoIngredientes
Como fazer
Comece fazendo cortes na vertical e na horizontal em seu tender, de modo que formem pequenos retângulos. Pegue uma panela e derreta a manteiga, coloque o mel e a mostarda e misture bastante. Reserve essa mistura.
Coloque em um tabuleiro o presunto tender e leve ao forno médio por, aproximadamente, uma hora e meia. Durante esse tempo que o presunto estiver assando, abra de 15 em 15 minutos e pincele a mistura de mel e mostarda.
Nos últimos 15 minutos, aumente a temperatura do forno. Retire o tender, espere esfriar um pouco e sirva fatiado.
Farofa IngredientesColoque o bacon, calabresa e o alho para fritar e espere até ficarem tostados. Adicione a margarina e a cebola e espere até que ela fique dourada. Adicione o caldo de carne e depois a farinha. Mexa por 3 minutos, sirva.
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