Inove com diferentes receitas para a sua festa junina

Veja como fazer um delicioso bolo de fubá de micro-ondas e a empada de arroz doce

 

Este ano você poderá fazer sua festa junina diferenciada com novas receitas disponibilizadas pelo  Portal Tecnologia e Treinamento. Hoje, você aprenderá a preparar o bolo de fubá de micro-ondas e a empada de arroz doce. Confira o passo a passo.

Bolo de fubá de micro-ondas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite quente;
  • 1 ½ xícara (chá) de milho "flocão";
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara (chá) de leite de coco;
  • 1 xícara (chá) de coco ralado - reserve 1 colher (sopa) para untar o pirex;
  • 1 colher (chá) de canela em pó;
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico;
  • 1 colher (chá) de margarina para untar.

Cobertura

  • ½ xícara (chá) de leite;
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó.

Modo de preparo

Para começar, bata no liquidificador o leite quente com o milho, acrescente o açúcar, a farinha de trigo, os ovos, o leite de coco, o coco ralado e a canela em pó. Em seguida, misture o fermento e continue batendo. Unte um pirex com a manteiga e polvilhe com o coco reservado, coloque a massa do liquidificador e leve ao micro-ondas por 12 a 15 minutos. Desenforme depois de frio.

Cobertura

Misture bem o leite e o achocolatado e coloque por cima do bolo, depois de assado.

Empada de arroz doce

Massa

Ingredientes

  • 400g de farinha de trigo;
  • 200g de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 200g de margarina com sal.

Recheio

Ingredientes

  • 150ml de água;
  • 50g de açúcar;
  • 120g de arroz;
  • 200g de leite condensado;
  • 200ml de leite.

Modo de preparo da massa

Em um recipiente grande, coloque a farinha, adicione os ovos, a manteiga. Com as mãos, amasse bem. Quando estiver uniforme, junte o açúcar, amasse novamente. Forre as forminhas para fazer a base da empada. Coloque em uma forma para assar em 180ºC por 30 minutos. Retire-as do forno e reserve!

Modo de preparo do recheio

Cozinhe o arroz, com a água e o açúcar. Após o cozimento do arroz, adicione o leite e o leite condensado. Engrosse até o ponto desejado. Reserve. Depois que as empadas assarem, coloque o recheio. Polvilhe com canela em pó e, se quiser, decore com pequenos pedaços de canela em pau. O melhor é servir as empadas frias!

Confira mais receitas no Curso Cozinha Mineira, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

Equipe de Redação 18-06-2012 Gastronomia e Padaria
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