Este ano você poderá fazer sua festa junina diferenciada com novas receitas disponibilizadas pelo Portal Tecnologia e Treinamento. Hoje, você aprenderá a preparar o bolo de fubá de micro-ondas e a empada de arroz doce. Confira o passo a passo.
Bolo de fubá de micro-ondas
Ingredientes
Cobertura
Modo de preparo
Para começar, bata no liquidificador o leite quente com o milho, acrescente o açúcar, a farinha de trigo, os ovos, o leite de coco, o coco ralado e a canela em pó. Em seguida, misture o fermento e continue batendo. Unte um pirex com a manteiga e polvilhe com o coco reservado, coloque a massa do liquidificador e leve ao micro-ondas por 12 a 15 minutos. Desenforme depois de frio.
Cobertura
Misture bem o leite e o achocolatado e coloque por cima do bolo, depois de assado.
Empada de arroz doce
Massa
Ingredientes
Recheio
Ingredientes
Modo de preparo da massa
Em um recipiente grande, coloque a farinha, adicione os ovos, a manteiga. Com as mãos, amasse bem. Quando estiver uniforme, junte o açúcar, amasse novamente. Forre as forminhas para fazer a base da empada. Coloque em uma forma para assar em 180ºC por 30 minutos. Retire-as do forno e reserve!
Modo de preparo do recheio
Cozinhe o arroz, com a água e o açúcar. Após o cozimento do arroz, adicione o leite e o leite condensado. Engrosse até o ponto desejado. Reserve. Depois que as empadas assarem, coloque o recheio. Polvilhe com canela em pó e, se quiser, decore com pequenos pedaços de canela em pau. O melhor é servir as empadas frias!
Confira mais receitas no Curso Cozinha Mineira, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.