Massa da pizza é usada para outras receitas

Alguns bons exemplos são: calzone, focacce, panine e sanduíche wrap

Curso Treinamento de Pizzaiolo - Ingredientes da Pizza

As pizzarias modernas estão valorizando mais o forno na obtenção de vários produtos e diversificando o cardápio. A situação vai de encontro a uma preferência do consumidor moderno que é consumir produtos mais leves e saudáveis.

Pode parecer estranho, mas uma pizza é um produto light, uma vez que são utilizados ingredientes com baixos teores de gordura e, por serem assados, esses percentuais se tornam ainda menores. Além disso, existem técnicas que permitem a elaboração de massas mais leves e saudáveis.

É por isso que a tendência atual das pizzarias é que se transformem em fornerias, que são estabelecimentos com as mesmas características, porém, que oferecem um cardápio variado, com outros produtos feitos com a massa da pizza.

Para exemplificar essa situação, podemos citar algumas receitas, como calzone, focacce, panine, sanduíche wrap e outros. A elaboração desses produtos é feita com a mesma massa da pizza e, portanto, pode ser facilmente produzida e servida em pizzarias. Segundo o professor Wilson Ferreira, coordenador técnico do curso Treinamento de Pizzaiolo, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, "a inserção desses produtos no cardápio do estabelecimento pode valorizar muito a pizzaria, sem o acréscimo de muitas despesas".

Os principais ingredientes utilizados na elaboração da massa de pizza são os seguintes: farinha de trigo, semolina, fermento, água, sal, vinagre e gordura, além de ingredientes para o molho e o recheio. A quantidade utilizada pode variar de acordo com a preferência do pizzaiolo e do público que ele pretende conquistar.

http://www.youtube.com/watch?v=EJbW2VB3pLc

Marconi Vieira 22-02-2011 Pizzas
""

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.