Aprenda a fazer abobrinha recheada

O Portal Tecnologia e Treinamento oferece para você uma receita deliciosa e diferente. Aprenda a fazer abobrinha recheada

Confira o passo a passo para fazer abobrinha recheada

Abobrinha recheada

O Portal Tecnologia e Treinamento oferece para você uma receita deliciosa e diferente. Aprenda a fazer abobrinha recheada.

Recheio: Ingredientes:
  • 200 g de arroz;
  • 100 g de carne moída (patinho);
  • 3 dentes de alho picado;
  • Meio molho de salsinha (folhas e talo);
  • Sal (a gosto);
  • Ingrediente secreto: mix de especiarias.

Como fazer:

Lave e deixe escorrer o arroz, colocando em um pote com água para hidratar. Em seguida, deixe escorrer novamente e misture a carne moída, alho picado, talo de salsinha picado, salsinha picada e sal. Misture bem com as mãos. Acrescente o ingrediente secreto e volte a misturar novamente.

A abobrinha Ingredientes: 1 kg de abobrinha

Como fazer:

Lave bem a abobrinha, corte as duas pontas e deixe, mais ou menos, todas em tamanhos iguais. Tire o miolo e raspe um pouco da "carne" para caber o recheio. Recheie 2/3 da abobrinha.

Molho para recheio

Ingredientes:

  • Azeite para refogar;
  • 1 colher de manteiga;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 1 dente de alho em lâminas;
  • 100 g de tomate;
  • 3 tomates picados com pele e semente;
  • 2 colheres de massa de tomate;
  • Meio molho de salsinha;
  • Sal (a gosto);
  • ½ litro de água filtrada;
  • Pimenta síria (a gosto);
  • 300 g de damasco (se não tiver damasco pode fazer com tamarindo);
  • 1 colher de açúcar;
  • 1 pitada de canela.

Como fazer:

Corte os damascos ao meio e deixe de molho em água filtrada com um pouco de açúcar. Em uma caçarola alta, coloque um pouco de azeite e manteiga. Acrescente cebola picada e alho, picado e em lâminas, e deixe refogar. Junte o tomate e o tomate picado com pele e semente, massa de tomate, salsinha picada, talo de salsinha picado e sal. Acrescente um pouco de água filtrada e pimenta síria, e misture, acrescentando o damasco em seguida. Deposite as abobrinhas recheadas em pé na caçarola e coloque uma pitada de canela e um pouco da água do damasco. Tampe e cozinhe em fogo baixo e aguarde para se deliciar com uma deliciosa abobrinha recheada.

Confira outras receitas acessando o Curso Profissional de Cozinha, elaborado pelo  CPT - Centro de Produções Técnicas.

Equipe de Redação 26-07-2013 Receita Caseira
""

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.