Aprenda a fazer biscoitos de Natal

O Portal Tecnologia e Treinamento disponibiliza, para você, dicas para se preparar deliciosos biscoitos natalinos que poderão incrementar sua ceia de Natal e alegrar não só as crianças como também os adultos com toda a beleza e criatividade dessas delícias. Confira o passo a passo dessa receita.

Receita para o Natal

Biscoitos de Natal

O Portal Tecnologia e Treinamento disponibiliza, para você, dicas para se preparar deliciosos biscoitos natalinos que poderão incrementar sua ceia de Natal e alegrar não só as crianças como também os adultos com toda a beleza e criatividade dessas delícias. Confira o passo a passo dessa receita.

Ingredientes

  • 1 xícara de margarina
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1 ovo (tirar a película da gema)
  • 1/2 colher (chá) de essência de laranja ou de baunilha
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • raspas de laranja
  • glace pra decorar
  • 1 clara de ovo
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • gotas de limão
  • corantes líquidos de cores variadas

Como fazer

Comece batendo  a margarina até que ela vire um creme e vá adicionando o açúcar o ovo e a essência de laranja ou baunilha.

Em um recipiente para mistura, coloque aos poucos a farinha e depois de misturar bastante acrescente a raspa de laranja. Reserve essa mistura e coloque na geladeira por aproximadamente uma hora.

Passado esse tempo, abra a massa em uma superfície coberta de farinha e corte os biscoitos com cortadores próprios. Você pode comprar formas temáticas para fazer seus biscoitos natalinos. Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos.

Preparando o glace

Bata as claras em neve bem firme. Acrescente o açúcar e as gotas de limão. Tinja das cores que você preferir para decorar os biscoitos.

Espere os biscoitos esfriarem e decore com o glace colorido.

Dicas: os cortadores são encontrados em casa de festas. Você pode fazer também em outras épocas, como pascoa e dia das mães.

Complete sua ceia com outras receitas diferentes, adquirindo Cursos CPT da área Gastronomia e Padaria.

Equipe de Redação 14-12-2012 Receita Caseira

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.