Aprenda a preparar um delicioso Yakisoba

A comida chinesa rapidamente está se incorporando aos hábitos dos brasileiros, e se tornando boa fonte de renda para quem gosta do ramo da alimentação

A culinária chinesa no Brasil tem tido muita procura em virtude da praticidade de sua preparação, por ser uma comida saborosa e leve e também por ter um preço acessível. O maior país do continente asiático é dividido em 10 regiões (Shandong, Sichuan, Gundong, Fujian, Jiangsu, Zhejiang, Hunan, Anhui, Hui, Tibetan) cada qual com suas próprias características, procuram, ao elaborar seus alimentos, ressaltar os aromas, o sabor, a aparência e principalmente a textura.

Uma boa forma de comercializar a comida chinesa é através do sistema delivery, que a cada dia ganha mais adeptos em época de trânsito difícil e tempo escasso. O cliente liga para o delivery,  solicita o prato escolhido e o recebe quentinho em sua casa. Assim, a comida chinesa rapidamente está se incorporando aos hábitos dos brasileiros, e se tornando boa fonte de renda para quem gosta do ramo da alimentação.

Pensando nisso, disponibilizamos a receita de um prato chinês que é muito apreciado em restaurantes e sempre muito solicitado nos deliveries. A receita do Yakisoba, descrita abaixo, serve bem duas pessoas.

Yakisoba de Filé

(Macarrão oriental com legumes refogados ao molho especial e filé)

=>2 xícaras de macarrão cozido =>1 ½ xícara de refogado de legumes =>1 xícara de filé em tiras =>1 colher (de sopa) de óleo =>1 colher (de chá) de pasta de alho =>½ cebola em fatias finas =>¾ de xícara (de chá) de molho especial

Modo de Preparo

O macarrão usual é o chinês, porém, o yakisoba feito com o macarrão nacional tipo espaguete também é muito apreciado. Cozinhe até ficar ‘al dente’, como se fosse para macarronada. A carne deve ser previamente cortada em tiras pequenas, geralmente já é adquirida limpa e semipreparada. Numa panela, coloque o óleo, deixe esquentar e refogue o alho; coloque a carne e mexa refogando. Acrescente a cebola picada e refogue mais, mexendo sempre. Deixe dourar, e acrescente o molho especial. Mexa, deixando que a carne cozinhe em seu próprio suco. Está preparado o refogado de filé. Reserve.

Agora vamos à montagem do prato:

Na embalagem própria para delivery coloque, como primeira camada, o macarrão já cozido. Como segunda camada, coloque o refogado básico de legumes e, como a terceira camada, a carne preparada.

Bom apetite!

No curso Cozinha Chinesa, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, você encontrará inúmeras receitas dessa cozinha maravilhosa, dentre elas, Yakisoba de Camarão, de Frango e Vegetariano.

A coordenação técnica desse curso ficou a cargo da Economista Doméstica e especialista em cozinha chinesa Melissa Neves Costa, com o apoio da culinarista Nelma Neves.

Equipe de Redação 18-08-2011 Receita Caseira
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