Como fazer Leitoa à Pururuca

Com tantos pratos deliciosos e com tanta diversidade, não é difícil entender por que a cozinha representa tanto para os mineiros. Ela é vista como o santuário da casa. É em torno do fogão à lenha que acontecem os encontros familiares e as conversas fiadas ou importantes.

Confira o passo a passo e se aperfeiçoe na cozinha mineira

Leitoa à pururuca

Com tantos pratos deliciosos e com tanta diversidade, não é difícil entender por que a cozinha representa tanto para os mineiros. Ela é vista como o santuário da casa. É em torno do fogão à lenha que acontecem os encontros familiares e as conversas fiadas ou importantes.

O Portal Tecnologia e Treinamento oferece, para você, o passo a passo para produzir uma deliciosa leitoa à pururuca, Confira a receita:

Ingredientes
  • 1 leitoa;
  • Tempero caseiro ou alho socado com sal;
  • 1 L de óleo e meio de óleo;
  • 3 cebolas picadas;
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto;
  • 1 copo de vinagre ou vinho tinto seco.

Modo de preparo

Lave a leitoa com água fervente. À parte, prepare um marinado com o vinagre ou vinho, a cebola picada, pimenta-do-reino e tempero ou alho socado. Deixe a leitoa nesse marinado, por várias horas, tendo o cuidado de passá-lo também por dentro.

Se fizer de véspera, deixe na geladeira. Coloque numa assadeira, cubra o rabo e as orelhas com papel alumínio, para evitar que se queimem. Acrescente por cima o marinado, dois copos de óleo e mais um copo de água.

Leve ao forno quente por cerca de uma hora e meia, molhando a leitoa de vez em quando com a gordura do fundo da assadeira. Quando estiver cozida, retire o papel alumínio e deixe corar.

Retire do forno quando perceber que está pronta, isto é, bem corada. Jogue por cima 1 L de óleo fervente para "pururucar" a pele.

Confira outras receitas da cozinha mineira, acessando o Curso Cozinha Mineira, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

Equipe de Redação 05-04-2013 Receita Caseira

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.