Como fazer nhoque frito para o Dia das Mães

Aproveite o Dia das Mães e prepare um nhoque frito diferente e delicioso, para comemorar essa data tão especial ao lado de sua mãe. Confira o passo a passo:

Confira o passo a passo para fazer nhoque frito

Nhoque frito

Aproveite o Dia das Mães e prepare um nhoque frito diferente e delicioso, para comemorar essa data tão especial ao lado de sua mãe. Confira o passo a passo:

Ingredientes Para a massa
  • 1 kg de batatas descascadas;
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino;
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto;
  • Gengibre;
  • 2 gemas de ovos;
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo.

Para cozinhar

  • Caldo de frango (3 tabletes de caldo dissolvido em 3 litros de água quente);
  • Fio de azeite;
  • Ervas;
  • Sal temperado.
  • Para empanar
  • Nhoques cozidos e escorridos;
  • Farinha de trigo para passar os nhoques (200 g mais ou menos);
  • Sal a gosto.

Para o molho de ervas

  • 1/2 xícara (chá) de azeite;
  • 2 dentes de alho inteiros;
  • 1 colher ( café) de lascas finas de gengibre;
  • Sal temperado a gosto;
  • Folhas de ervas a gosto (manjericão, sálvia e alecrim);
  • Queijo ralado para polvilhar sobre os nhoques.

Como fazer

Massa

Cozinhe as batatas em água e sal. Amasse-as ainda quentes e espere esfriar. Em seguida, acrescente o queijo parmesão ralado, a pimenta branca a gosto, o gengibre, os ovos e misture. Acrescente o sal.

Coloque farinha de trigo aos poucos até dar o ponto de nhoque. Faça rolinhos com a massa em superfície enfarinhada e corte do tamanho desejado. Leve para cozinhar.

Ferva o caldo de frango com um fio de azeite, as ervas e o sal. Coloque os nhoques no caldo de frango fervente e, quando subirem, retire-os com uma escumadeira. Escorra. Dê um choque térmico nos nhoques, colocando-os em água com gelo para interromper o cozimento.

Empanar e fritar

Passe os nhoques na farinha de trigo misturada com o sal. Aqueça o óleo e frite os nhoques empanados até que fiquem dourados.

Molho de ervas

Aqueça o azeite e adicione os alhos inteiros para aromatizar. Retire os dentes de alho, junte as lascas finas de gengibre, sal temperado e as folhas de ervas. Desligue o fogo e regue os nhoques fritos. Polvilhe queijo ralado a gosto. Sirva com os nhoques fritos.

Confira outras receitas, acessando os Cursos CPT da área Gastronomia, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

Equipe de Redação 10-05-2013 Receita Caseira

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.