Como fazer pudim de abacaxi

O pudim de abacaxi é uma receita simples e deliciosa de preparar. Aproveite o final de semana para experimentar essa sobremesa. Confira o passo a passo abaixo

Confira o passo a passo para preparar um pudim de abacaxi

  Pudim de abacaxi

O pudim de abacaxi é uma receita simples e deliciosa de preparar. Aproveite o final de semana para experimentar essa sobremesa. Confira o passo a passo abaixo:

Ingredientes
  • 1 abacaxi pérola descascado;
  • 150 g de açúcar de confeiteiro;
  • 100 g de açúcar mascavo;
  • 50 ml de água;
  • 6 ovos;
  • Meia xícara (chá) de rum;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo.

Como fazer

Corte duas rodelas grossas de 1 abacaxi pérola descascado e depois em cubinhos. Reserve. Bata o restante do abacaxi no liquidificador e coe.

Numa panela, coloque os cubinhos do abacaxi, o abacaxi batido e o açúcar de confeiteiro. Misture para dissolver o açúcar de confeiteiro e leve a panela ao fogo médio. Quando começar a ferver, conte 15 minutos e desligue o fogo. Deixe esfriar a calda de abacaxi.

Numa outra panela, faça um caramelo com o açúcar mascavo e a água. Distribua somente no fundo das forminhas. Reserve.

Num liquidificador, coloque os ovos, o rum, a farinha de trigo e a calda de abacaxi já fria. Bata bem e distribua em forminhas caramelizadas. Cozinhe as forminhas em banho-maria e em forno previamente aquecido a 220 graus, durante 40 minutos. Desenforme morno e sirva gelado.

Aprenda a preparar outras sobremesas deliciosas como essa, acessando o Curso Como Fazer Tortas de Vitrine, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

Equipe de Redação 19-04-2013 Receita Caseira
""

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.