A Panqueca é um tipo de massa frita em pouco óleo sobre uma chapa ou frigideira quente, feita basicamente com ovos farinha e leite. Existem muitas variações regionais de panquecas, algumas contendo fermento ou outros ingredientes.
As panquecas que levam ingredientes adocicados, como chocolate e mel, são de origem americana. Essa prática de acrescentar um sabor especial e doce às panquecas, ou American Pancakes, como são chamadas nos Estados Unidos, é muito comum por lá.
Confira a receita oferecida pelo Portal Tecnologia e Treinamento!
Ingredientes
Massa
Recheio
Modo de preparo
Massa
Para fazer a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador. Depois disso, frite as panquecas e reserve-as.
Recheio
Para o recheio, leve ao fogo, em banho-maria, o creme de leite e o leite e deixe aquecer. Junte o chocolate e vá mexendo, até que fique completamente derretido. Junte o sal, a baunilha e o leite condensado. Misture e deixe no fogo por mais 3 minutos.
Espalhe a metade do recheio sobre as panquecas e enrole em seguida, arrumando já no prato para servir. Derrame o restante do creme de chocolate sobre as panquecas, cobrindo-as.
Se você tem interesse em aprender a produzir outras delícias feitas com chocolate, confira todas os passos importantes com o Curso Como Fazer Bombons e Trufas, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.