Panqueca com recheio de chocolate, diferente e gostosa

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A Panqueca é um tipo de massa frita em pouco óleo sobre uma chapa ou frigideira quente, feita basicamente com ovos farinha e leite. Existem muitas variações regionais de panquecas, algumas contendo fermento ou outros ingredientes.

As panquecas que levam ingredientes adocicados, como chocolate e mel, são de origem americana. Essa prática de acrescentar um sabor especial e doce às panquecas, ou American Pancakes, como são chamadas nos Estados Unidos, é muito comum por lá.

Confira a receita oferecida pelo Portal Tecnologia e Treinamento!

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga

Recheio

  • 1 lata de creme de leite (agite bem antes de abrir)
  • 1/2 xícara de leite com 1 pitada de sal
  • 300g de chocolate para cobertura picado ou ralado grosso
  • Gotas de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Massa

Para fazer a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador. Depois disso, frite as panquecas e reserve-as.

Recheio

Para o recheio, leve ao fogo, em banho-maria, o creme de leite e o leite e deixe aquecer. Junte o chocolate e vá mexendo, até que fique completamente derretido. Junte o sal, a baunilha e o leite condensado. Misture e deixe no fogo por mais 3 minutos.

Espalhe a metade do recheio sobre as panquecas e enrole em seguida, arrumando já no prato para servir. Derrame o restante do creme de chocolate sobre as panquecas, cobrindo-as.

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Equipe de Redação 28-05-2012 Receita Caseira
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