Lucre com a produção de doces em barra

O sucesso na fabricação de doces depende, principalmente, da matéria-prima utilizada e do processamento adequado

Como produzir doces em barra

O aproveitamento das frutas produzidas para fabricação de doces em barra, tais como goiabada, bananada e outros tipos, é uma atividade muito importante, principalmente, para o pequeno produtor rural. Ela agrega valor à sua produção e aumenta a renda.

É interessante, também, como aproveitamento das frutas de final de safra, ou daquelas que não dão classificação adequada para o mercado de frutas in natura. Além disso, possibilita o aproveitamento das partes que não são utilizadas no processamento de compotas, geleias e doces cristalizados.

O processamento de doces em barra, também conhecido como doce em pasta, é muito fácil e prático. Mas, como todo processamento artesanal, exige muito cuidado para a produção de boa qualidade. O sucesso na fabricação de doces depende, principalmente, da matéria-prima utilizada e do processamento adequado. Além disso, a manipulação adequada dos alimentos e os cuidados com a higiene, durante todo o processo produtivo, são fatores que interferem muito na qualidade final do produto.

O curso "Como Produzir Doces em Barra", desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, tem o objetivo de orientar os fabricantes artesanais de doces e aqueles que desejam ingressar na atividade, para a fabricação de produtos que atendam às normas sanitárias e de qualidade, mantendo as características artesanais desejadas pelos consumidores. A coordenação técnica deste trabalho ficou a cargo da professora Maria da Graça Lima Bragança, economista doméstica, coordenadora técnica do projeto Bem-Estar Social do departamento técnico da EMATER-MG.

http://www.youtube.com/watch?v=thEpzBpnFZI

Marconi Vieira 17-11-2010 Receita Caseira
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