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6 comentários para “Produção de picles, pasta de alho e corantes”

  1. Rosana Ferreira De Albuquerque

    Olá, boa tarde! Faço tempero caseiro e gostaria de fazer um curso de como fazer alho picado para eu vender porque o que eu faço ele fica amarelado, fica feio não fica legal.

    1. silvaniateixeira

      Olá, Rosana!

      Agradecemos pela visita e comentário em nosso site.

      Para maiores informações sobre o Curso CPT Como Produzir Picles, Pasta de Alho e Corantes, nossas consultoras entrarão em contato.

      Atenciosamente,

  2. wagner

    gostaria de fabricar alho em pasta
    potes de 200gr
    qual a porcentagem de alho,acido citrico
    se e necessario sorbato?
    obrigado aguardo contato

    1. Paula Tibúrcio

      Olá Wagner,

      Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

      O alho, que é a matéria-prima básica, deve estar no ponto de maturação adequado. Ele deve passar pelo processo de cura, até que sua umidade fique em torno de 12%. A pasta feita com alho colhido antes da maturação completa, ou que não foi adequadamente curado, fica com cor esverdeada. Por outro lado, se o alho estiver excessivamente seco, a pasta ficará com cor amarronzada.

      A pasta de alho é feita, basicamente, com alho e sal. Poderão ser acrescentados outros condimentos à receita básica.
      A pasta feita somente com alho e sal tem validade de até um ano. Os condimentos frescos adicionados à pasta, como a cebola, a cebolinha, a salsinha e outros, reduzem a sua vida de prateleira. Por isso, aconselha-se, em nível doméstico, fazer-se a pasta básica para guardar por mais tempo e adicionando-se os condimentos apenas em uma parte da pasta, para ser consumida em uma ou duas semanas.

      A formulação básica da pasta de alho, utilizada pelos técnicos da Emater, leva:
      - 250 g de alho descascado e
      - 800 g de sal.

      Atenciosamente,

      Paula Tibúrcio

  3. Maria aparecida campos barbosa

    Gostaria mais informaçao a respeito do curso de pasta de alho e corantes. Por gente lesa mande-me mais informaçao.

    Agradeço a atençao

    1. admin

      Ola Maria,

      O Curso Como Produzir Picles, Pasta de Alho e Corantes do CPT – Centro de Produções Técnicas, mostra técnicas para produção de picles, pasta de alho e corantes.

      O curso aborda os seguintes assuntos:

      * Tecnologias de fabricação de
      o Picles de cebola
      o Picles mistos
      o Picles de pepino fatiado
      o Picles de mini-pepino
      o Pasta de alho
      o Corante de açafrão
      o Corante de urucum
      * Instalações
      * Higiene
      * Equipamentos
      * Comercialização

      A coordenação técnica do trabalho ficou a cargo da professora Maria da Graça Lima Bragança, Economista Doméstica, Coordenadora Técnica do Projeto Bem-Estar Social do Departamento Técnico da EMATER-MG.

      Informações mais detalhadas sobre o curso (preço, como comprar, conteúdo, etc) poderão ser encontradas no link abaixo. O link também contém um vídeo com diversas imagens que talvez poderão lhe ajudar.

      http://www.cpt.com.br/cursos-industriacaseira-comomontar/como-produzir-picles-pasta-de-alho-e-corantes

      Além deste curso, possuímos outros relacionados que poderão lhe trazer benefícios. Caso haja interesse, favor entrar em contato para maiores informações:
      Tel: (31) 3899-7000 ou MSN: sac@cpt.com.br

      Atenciosamente,
      Ana Carolina

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