O chocotone e o panetone são delícias de Natal que sempre agradam em festas de fim de ano. O Portal Tecnologia e Treinamento presenteia você neste Natal com uma maravilhosa receita de chocotone recheado com geleia de frutas vermelhas. Confira o passo a passo.
Ingredientes
450 g de farinha de trigo
50 g de açúcar refinado
40 g de manteiga
40 g de cacau em pó
30 g de leite em pó
15 g de fermento
10 g de sal comum
2 gemas
1 ovo
1 colher de sopa de essência de baunilha
200 g de geleia de frutas vermelhas
Como fazer
Coloque em uma bacia a farinha de trigo, o açúcar refinado, a manteiga, o cacau em pó, o leite em pó, o fermento biológico seco, o sal, as duas gemas e um ovo inteiro. Em seguida, bata os ingredientes em uma batedeira. Aos poucos, adicione água à mistura sem parar de bater. Continue batendo a massa e adicionando água até que a mistura se desgrude do recipiente.
Depois de obter o ponto, abra a massa em formato circular, em uma superfície untada. Coloque sobre o centro da massa a geleia de frutas vermelhas. Em seguida, dobre-a até cobrir todo recheio. Com as duas mãos, ajuste a massa para que ela adquira um formato redondo. Coloque a massa em uma forma de panetone e reserve por uma a duas horas. A massa deve crescer e ocupar toda a forma. Leve-a ao forno a 180°C por 15 minutos. Retire do forno e espere esfriar para servir.
Confira outras receitas deliciosas, acessando os Cursos CPT da área Gastronomia.