O peixe é rico em nutrientes e em sais minerais como: ferro, iodo, magnésio, cálcio, sódio e fósforo. É também rico em vitaminas A, E, D, B2, B12, que são fundamentais para o bom funcionamento do corpo. Aprenda a preparar um delicioso pastelão de peixe:
Ingredientes
Massa
- 1 tablete de fermento para pão (15 g);
- ½ xícara de chá de leite desnatado;
- 100 g de margarina light sem sal;
- 1 colher (café) de sal;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 gema para pincelar.
Recheio
- 1 cebola picada;
- 1 colher (chá) de azeite de oliva;
- 500 g de filé de pescada;
- 4 colheres (sopa) de purê de tomates;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 pitada de pimenta do reino branca;
- 1 colher (sopa) de salsa picada.
Como fazer
1) Massa: dissolva o fermento no leite morno, adicione a margarina e o sal.
2) Misture bem e adicione a farinha de trigo até formar uma massa firme. Deixe crescer por cerca de 30 minutos.
3) Recheio: doure a cebola no azeite, junte o peixe e deixe cozinhar até desmanchar. Adicione o restante dos ingredientes e deixe cozinhar e engrossar. Espere esfriar.
4) Montagem: abra a massa em formato redondo e coloque o recheio.
5) Feche a massa delicadamente, formando uma meia lua.
6) Pincele com a gema e leve ao forno médio (180º C) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
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