Receita de peixe - pastelão de peixe

O peixe é rico em nutrientes e em sais minerais como: ferro, iodo, magnésio, cálcio, sódio e fósforo. É também rico em vitaminas como: A, E, D, B2, B12, que são fundamentais para o bom funcionamento do corpo. Aprenda a preparar um delicioso pastelão de peixe:

Confira as dicas e aprenda a fazer pastelão de peixe

 

Pastelão de peixe

O peixe é rico em nutrientes e em sais minerais como: ferro, iodo, magnésio, cálcio, sódio e fósforo. É também rico em vitaminas A, E, D, B2, B12, que são fundamentais para o bom funcionamento do corpo. Aprenda a preparar um delicioso pastelão de peixe:

Ingredientes

Massa

- 1 tablete de fermento para pão (15 g);
- ½ xícara de chá de leite desnatado;
- 100 g de margarina light sem sal;
- 1 colher (café) de sal;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 gema para pincelar.

Recheio

- 1 cebola picada;
- 1 colher (chá) de azeite de oliva;
- 500 g de filé de pescada;
- 4 colheres (sopa) de purê de tomates;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 pitada de pimenta do reino branca;
- 1 colher (sopa) de salsa picada.

Como fazer

1)  Massa: dissolva o fermento no leite morno, adicione a margarina e o sal.
2)  Misture bem e adicione a farinha de trigo até formar uma massa firme. Deixe crescer por cerca de 30 minutos.
3)  Recheio: doure a cebola no azeite, junte o peixe e deixe cozinhar até desmanchar. Adicione o restante dos ingredientes e deixe cozinhar e engrossar. Espere esfriar.
4)  Montagem: abra a massa em formato redondo e coloque o recheio.
5)  Feche a massa delicadamente, formando uma meia lua.
6)  Pincele com a gema e leve ao forno médio (180º C) por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Confira outras receitas, acessando os Cursos CPT, da área Gastronomia.  

 

Equipe de Redação 17-09-2013 Receita Caseira
""

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.