Receita de peixe - peixe ao creme de mostarda

O peixe tem um papel importante no crescimento e manutenção do organismo. Trata-se de uma carne essencial para a digestão, para a produção de anticorpos, para a coagulação do sangue e para o controle da taxa de colesterol. Nutricionistas recomendam o consumo da carne de peixe ao menos uma vez na

Aprenda passo a passo a preparar um peixe ao creme de mostarda

 

Peixe ao creme de mostarda

O peixe tem um papel importante no crescimento e na manutenção do organismo. Trata-se de uma carne essencial para a digestão, para a produção de anticorpos, para a coagulação do sangue e para o controle da taxa de colesterol. Nutricionistas recomendam o consumo da carne de peixe ao menos uma vez na semana. Confira várias opções de receitas que podem ser preparadas com essa carne:

Peixe ao creme de mostarda

Ingredientes

- 4 postas de tainha pequenos (400 g);
- 1 colher (café) de sal;
- 1 colher (sopa) de suco de limão;
- 1 pitada de canela em pó;
- 1 pitada de cravo em pó;
- 1 pitada de noz-moscada;
- 1 pitada de páprica doce;
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva.

Creme de mostarda

- 1 colher (chá) de sementes de mostarda;
- 1 colher (chá) de azeite de oliva;
- 1 cebola bem picada;
- 1 colher (chá) de mostarda em pó;
- 1 xícara (chá) de caldo básico de legumes;
- 1 colher (chá) de amido de milho;
- Cebolinha verde picada a gosto.

Como fazer

Tempere o peixe com o sal, o suco de limão e as especiarias. Aqueça uma frigideira, adicione o azeite e grelhe as pastas dos dois lados. Reserve.

Creme de mostarda

Coloque as sementes de mostarda em uma frigideira com o azeite e a cebola. Refogue por 5 minutos. Retire e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes, menos a cebolinha.

Despeje em uma panela e leve ao fogo para engrossar. Coloque sobre o peixe grelhado. Salpique a cebolinha e sirva.

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Equipe de Redação 17-09-2013 Receita Caseira
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