O Natal é uma data em que as famílias costumam se reunir para celebrar. O Portal Tecnologia e Treinamento oferece para você uma deliciosa opção de cardápio para a sua ceia de Natal. Aprenda a fazer Filé Mignon com Molho de Cogumelo e Purê de Castanhas para celebrar com sua família neste Natal. Confira o passo a passo da receita:
Ingredientes
Carne
3 dentes de alho amassados;
1 colher (chá) de sal;
5 colheres (sopa) de creme vegetal ( margarina );
1 quilo de filé mignon inteiro;
300 g de cogumelos frescos fatiados.
Purê
Meio quilo de castanhas portuguesas cozidas e amassadas;
1 colher (chá) de sal;
1 xícara (chá) de leite;
5 colheres (sopa) de creme vegetal (margarina).
Como fazer
Carne
Misture em uma tigela o alho, o sal e 3 colheres (sopa) de creme vegetal até virar uma pasta.
Envolva toda a carne com a pasta. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
Logo após, retire o papel alumínio e o caldo que se formará na assadeira. Reserve este caldo. Volte a carne para o forno por mais 15 minutos ou até dourar a superfície.
Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) de creme vegetal em fogo médio e doure os cogumelos. Junte o caldo reservado e cozinhe. Mexa aos poucos por 5 minutos ou até ficarem macios e o caldo encorpado. Reserve.
Purê
Coloque em uma panela as castanhas amassadas, o sal e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até aquecer. Acrescente o creme vegetal e misture rapidamente até obter uma mistura levemente pastosa. Reserve.
Corte a carne em fatias finas e arrume-as em uma travessa. Cubra com o molho quente e sirva acompanhado do purê.
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