Receitas de Natal - Aprenda a fazer panqueca americana e sorvetone

Nesse Natal inove a sua ceia com as receitas oferecidas pelo Portal Tecnologia e Treinamento. Aprenda a fazer panqueca americana e sorvetone. Confira o passo a passo:

Confira o passo a passo e aprenda a fazer panqueca americana e sorvetone

 

Panqueca Americana. Foto: Reprodução

Nesse Natal inove a sua ceia com as receitas oferecidas pelo Portal Tecnologia e Treinamento. Aprenda a fazer panqueca americana e sorvetone. Confira o passo a passo:

Panqueca americana

Ingredientes

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral;
- 5 colheres (sopa) de aveia;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- ½ colher (sopa) de sal;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 ovo levemente batido;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola.

Como fazer

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos. Acrescente o óleo, o leite e o ovo e misture bem.

Em uma frigideira de teflon, passe um pouco de margarina para não grudar.

Com uma concha média coloque a mistura na panela. Deixe dourar de um lado e vire. Sirva no café da manhã com banana e mel ou pasta de amendoim.

Rendimento: 6 porções.

Sorvetone

Sorvetone. Foto: Reprodução

Ingredientes

- 1 panetone de 500g;
- 2 xícaras (chá) de sorvete de creme com redução de gorduras;
- 2 xícaras (chá) de pêssego em calda, escorridos.

Como fazer

Corte um tampa no panetone e escova-o com cuidado. Coloque o miolo do panetone em uma tigela e misture com o sorvete e o pêssego. Coloque essa mistura na cavidade do panetone e tampe. Mantenha no freezer até a hora de servir. Retire, corte em fatias e sirva.

Rendimento: 8 porções.

Confira outras receitas acessando os Cursos CPT da área Gastronomia.



Equipe de Redação 16-12-2013 Receita Caseira
""

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.