Nesse Natal inove a sua ceia com as receitas oferecidas pelo Portal Tecnologia e Treinamento. Aprenda a fazer panqueca americana e sorvetone. Confira o passo a passo:
Panqueca americana
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral;
- 5 colheres (sopa) de aveia;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- ½ colher (sopa) de sal;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 ovo levemente batido;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola.
Como fazer
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos. Acrescente o óleo, o leite e o ovo e misture bem.
Em uma frigideira de teflon, passe um pouco de margarina para não grudar.
Com uma concha média coloque a mistura na panela. Deixe dourar de um lado e vire. Sirva no café da manhã com banana e mel ou pasta de amendoim.
Rendimento: 6 porções.
Sorvetone
Ingredientes
- 1 panetone de 500g;
- 2 xícaras (chá) de sorvete de creme com redução de gorduras;
- 2 xícaras (chá) de pêssego em calda, escorridos.
Como fazer
Corte um tampa no panetone e escova-o com cuidado. Coloque o miolo do panetone em uma tigela e misture com o sorvete e o pêssego. Coloque essa mistura na cavidade do panetone e tampe. Mantenha no freezer até a hora de servir. Retire, corte em fatias e sirva.
Rendimento: 8 porções.
Confira outras receitas acessando os Cursos CPT da área Gastronomia.