Para manter uma alimentação saudável é necessário que se tenha disciplina com horários e com a escolha do que comer. O Portal Tecnologia e Treinamento disponibiliza, para você, duas opções de cardápios diários para seguir a dieta. Confira!
Cardápio 1
Café da manhã
- 1 fatia de pão de forma light;
- 1 colher (sobremesa) de margarina light;
- 1 xícara de café com leite desnatado sem açúcar;
- 1 fatia de mamão.
Lanche da manhã
- 1 pera.
Almoço
- 2 canelones recheados com abóbora e carne;
- 4 colheres de sopa de salada colorida;
- 1 taça de pavê de pêssego com coco.
Lanche da tarde
- 1 porção de bolo de abobrinha;
- 1 xícara de chá sem açúcar.
Jantar
- 3 colheres (sopa) de arroz integral;
- Meia concha de lentilha;
- 1 porção de linguado com aspargos;
- 1 prato (sobremesa de) salada de agrião e 2 rodelas de tomate;
- 1 porção de uva.
Ceia
- 1 copo de leite desnatado batido com meia maçã.
Cardápio 2
Café da manhã
- 1 pão francês;
- 1 fatia de queijo branco;
- 1 xícara de café com leite desnatado sem açúcar;
- 1 fatia de melão.
Lanche da manhã
- 1 maçã
Almoço
- 2 pegadores de macarrão ao alho e óleo;
- 1 pedaço de quibe assado;
- 1 prato (sobremesa) de salada de alface americana;
- 1 porção de frutas variadas.
Lanche da tarde
- 1 fatia de pão árabe recheado com alface, tomate e temperado com azeite;
- 1 copo de suco natural.
Jantar
- 3 colheres (sopa) de arroz;
- Meia concha de feijão;
- 1 filé de peixe com cogumelos e pepinos;
- 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula com cebola;
- 1 mexerica.
Ceia
- 1 copo de leite desnatado.
Saiba como manter uma alimentação saudável, acessando o Curso Alimentação Saudável, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.