Práticas Naturalistas - sintomas, conselhos e tratamentos para a enxaqueca utilizando plantas medicinais, hortaliças e frutas

A enxaqueca é um tipo de cefaléia (do de cabeça) crônica, de intensidade variável. Que se manifesta de forma constante. As crises de enxaqueca são muito variáveis quanto à duração e frequência. Podem ocorrer uma vez por semana, ou a cada quinze dias, ou mesmo a cada três meses, com duração máxima

As causas mais frequentes da enxaqueca são: estresse, erros alimentares, má digestão, bebidas alcoólicas e distúrbios menstruais

 

A enxaqueca pode causar náuseas, pulsação anormal no pescoço, dores no abdome e no peito, mal-estar

A enxaqueca é um tipo de cefaleia (do de cabeça) crônica, de intensidade variável. Que se manifesta de forma constante. As crises de enxaqueca são muito variáveis quanto à duração e frequência. Podem ocorrer uma vez por semana, ou a cada quinze dias, ou mesmo a cada três meses, com duração máxima de três dias.

Causa

As causas mais frequentes são amigdalite, estresse, erros alimentares, má digestão, bebidas alcoólicas e distúrbios menstruais, entre outras.

Sintomas

Náuseas, pulsação anormal no pescoço, dores no abdome e no peito, mal-estar, perturbações digestivas e visuais e zumbido nos ouvidos.

Conselhos

Evite alimentos cárneos, embutidos e bebidas alcoólicas. Faça exercícios físicos leves, como caminhadas matinais, para combater o estresse e o sedentarismo. Mantenha a pressão arterial sob controle.

Tratamento

Hortaliças

Cebola: Tome 3 xícaras de suco de cebola diluído em água, diariamente. Use também em forma de saladas em grande quantidade.

Repolho: Aplique cataplasma na cabeça de folhas de repolho trituradas.

Frutas

Abacate: Aplique compressa de chá de abacateiro na cabeça. Use 40 gramas de folhas para 1 litro de água.

Laranja: Tome 250 ml de suco de laranja morno, diariamente. Para cada copo, acrescente 10 gotas de própolis.

Lima: Aplique cataplasma na cabeça de folhas quentes de lima.

Plantas

Alfazema: Tome 4 xícaras de chá de alfazema diariamente. Use 20 gramas de folhas para 1 litro de água.

Erva-cidreira: Tome 4 xícaras de chá de erva-cidreira diariamente. Use 20 gramas de folhas e raízes para 1 litro de água. Adoce com mel de abelha.

Girassol: Tome 4 xícaras de chá diariamente. Use 20 gramas de semente torradas e trituradas para 1 litro de água.

Guaraná: Tome 4 xícaras de chá de guaraná ao dia. Use 10 gramas de guaraná de água.

Outros tratamentos

Hidroterapia: Faça banho escalda-pés antes de deitar-se, durante 20 minutos.

Mantenha uma alimentação saudável, consultando o Curso Alimentação Saudável, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

Equipe de Redação 12-12-2013 Segurança Alimentar
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